В пустыне Сахара построена крупнейшая солнечная электростанция

1016 2016-11-04 08:44:00


Самая большая солнечная электростанция, Мохамед VI

Крупнейшая в мире солнечная электростанция открыта королем Марокко Мохамедом VI. Стоит отметить, что статус крупнейшей солнечной электростанции мира будет официально подтвержден, после того, как данный объект будет полностью сдан в эксплуатацию, в 2020 году.

Где же лучше всего разместить солнечную электростанцию? Правильно! В пустыне, а именно в Сахаре, неподалеку от города Уарзазат, к юго-востоку от Касабланки. Планируется, что станция способна будет производить 500 мегаватт электроэнергии, что сопоставимо с  мощностями АЭС.

Для того, чтобы представить масштабы проекта, представьте, что он состоит из полумиллиона параболических зеркал. Чтобы их обойти потребуется около двух часов. Зеркала фокусирую солнечную энергию, превращая воду в пар, который приводит в движение турбины станции.

Не смотря на очевидные преимущества солнечной энергии, экологи опасаются, что активный забор воды, который необходим, для работы турбин приведет к истощению природных водоемов, которые расположены вблизи станции.

52% потребностей в электричестве Марокко планирует генерировать с помощью возобновляемой энергии, тем самым значительно уменьшив зависимость от нефти. 


Источник: Build Portal
Текст: по материалам Укроп.org
Видео: ТСН.ua
Похожие статьи:
02.11.2016
1102
Мощность стометрового гиганта - 1,5 МВт, этого достаточно, чтобы снабдить энергией около тысячи...
19.03.2018
1316
Сегодня огромное внимание при строительстве домов уделяется их энергоэффективности, способности удер...