Бетон из углекислого газа

Ученые создали новый вид "зеленого" строительного материала, по техническим характеристикам схожего на бетон. Узнайте больше о новинке, способной удивить строительный рынок
3954 05.01.2017 в 07:16

Зеленый бетон, американские ученые, инновационная разработка, Американские ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) придумали, как из углекислого газа делать строительный материал, по техническим характеристикам схожий с бетоном. В качестве основного компонента для зеленого бетона используется двуокись углерода, выбрасываемая в атмосферу электростанциями.

Новый материал назвали CO2NCRETE (слово образовано из химической формулы углекислого газа CO2 и слова concrete - цемент). Кстати, именно с производством традиционного бетона связано около 5% всех выбросов углекислого газа в мире.

Ученые предполагают, что зеленый бетон улучшит ситуацию с загрязнением воздуха, так как в процессе его производства не образуется вредных выбросов и более того - утилизируется двуокись углерода, поступающая в воздух от электростанций.

Смысл инновационной разработки заключается в том, что, наконец-то, нашлось полезное применение тому газу, который в целях охраны окружающей среды накапливали ранее.

Экспериментальные образцы зеленого бетона сейчас изготавливают в университетской лаборатории. Смесь из углекислого газа и извести помещают в 3D-принтер и печатают из него материал. Но авторы разработки изучают возможность масштабного производства CO2NCRETE для строительства.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www. fainaidea. com

Похожие статьи:
17.01.2017
2965
Sahara Forest Project - уникальный проект, который начали реализовывать в пустыне Сахара, суть котор...
10.12.2019
1354
Компанія ФОМАЛЬГАУТ-ПОЛIМIН нарощує експорт в Європу та покращуємо співпрацю з партнерами...
24.09.2019
1309
Туристическое агентство Luxury Action планирует построить «самый северный отель в мире»,...
Новые технологии и материалы в Украине