Интеллектуальный свет

828 2016-12-02 12:02:00



Новый продукт компании Philips получил название Hue Motion Sensor и служит для управления лампочками Hue, разработанными компанией в прошлом. Небольшой прямоугольный прибор работает от батареек, что позволяет избавиться от ненужных проводов. Устройство можно установить в любой части дома с помощью винтов или магнитного держателя, после чего датчик с помощью Wi-Fi модуля подключается ко всем осветительным приборам серии Hue, пишет Naked Science.

Разработчики заявляют, что датчик, питаясь от двух AAA батареек, сможет работать на протяжении 2-3 лет. Благодаря пассивному инфракрасному свету устройство может зафиксировать движение на расстоянии до 5 метров, хотя этот диапазон может быть настроен.

Через специальное приложение-компаньон под названием Philips Hue датчик может быть настроен на различные режимы освещения и способы реагирования на движения. Стоит отметить, что датчик распознает время дня, что позволяет настраивать его на соответствующий уровень освещения.

«Умный» кирпич научат производить электроэнергию

К одному датчику движения Hue Motion Sensor можно подключить до 50 светильников и других аксессуаров одновременно. При этом через приложение можно настроить разное свечение для каждого отдельного осветительного прибора.

Как заявляют представители компании Philips, благодаря функции распознавания времени дня и уровня освещенности с помощью нового гаджета можно значительно сэкономить электроэнергию.

Новое устройство появится на рынке в октябре и будет стоить около 40 долларов.


Источник: naked-science.ru

Похожие статьи:
26.11.2016
6809
Компания Tesla представила солнечные панели Solar Roof, которые внешне мало чем отличаются от н...
19.03.2018
1350
Сегодня огромное внимание при строительстве домов уделяется их энергоэффективности, способности удер...
04.11.2016
1046
Мощность самой большей электростанции сопоставима с мощностью АЭС - около 500 мегаатт...