«Цветущий дом»: в Сеуле построили дом в виде распускающегося лотоса (фото)

3895 2017-02-10 08:11:00



Одно из самых необычных строений в мире появилось в Сеуле (Южная Корея). Особняк в виде распустившегося лотоса, спроектированный фирмой Iroje KHM Architects, построен недалеко от национального парка Пукхансан. Заказчик хотел, чтобы его жилище стало частью окружающей среды. Поэтому архитекторы и придумали такую форму, а наружные участки особняка максимально озеленили. Такой дизайн возник также по причине наровностей местности, на которой построен дом. Конструкция с углами оказалась довольно практичной, так как ни соседи, ни прохожие не могут увидеть происходящее внутри дома. Особняк имеет собственное имя Hwa Hun, которое переводится как «цветущий дом».

 

Hwa Hun собран из пеноблоков (пенобетона). А зеленая растительность окружает его не только снаружи – архитекторы спроектировали также зеленые площадки внутри самого здания. Они расположились вокруг лестниц.

 

Владельца особняка приближает к природе также огромное количество дневного света, которое льется в дом через большие окна. Большинство конструкций имеет форму углов, которые все вместе образуют причудливый многогранник.











Источник: newbud.ua

Похожие статьи:
09.02.2017
3936
Отель был построен по последним технологиям из новейших эко-материалов...
14.01.2019
750
Неймовірний проект під назвою King Street West складатиметься із кількох модулів, зібраних за каскад...
Новые технологии и материалы в Украине
Строительство и Архитектура в развитых странах мира