Мебель будущего: 5 завораживающих примеров, напечатанных на 3D-принтере (фото)

720 2016-08-15 22:31:00


Не за горами то время, когда любой предмет интерьера можно будет сделать дома, нажав лишь одну кнопку. Как такое возможно, и как выглядит мебель будущего? Представляем 5 самых необычных идей, которые удивляют и очаровывают. 

Комфортное кресло с губчатой структурой



Каким бы необычным способом ни была изготовлена мебель, она должна быть комфортной. Так считает дизайнер Лилиан ван Даль (Lilian van Daal) из Голландии. Она тщательно изучила новые технологии производства печати на 3D-принтере, и в процессе придумала довольно необычное кресло. Оно претендует на звание самого комфортного в мире. Всё потому, что этот предмет мебели способен принимать форму тела человека. 


Лилиан черпала вдохновение в дикой природе, наблюдая за морскими обитателями с губчатой структурой. Отсюда и родился такой оригинальный дизайн. Несмотря на то, что многослойное кресло кажется хрупким на вид, оно достаточно прочное.

Живой стул, который продолжает расти

Это кажется невероятным, но сегодня мебель делают даже из живых организмов. Как такое возможно? На этот вопрос своим изобретением ответил голландский учёный Эрик Кларенбик (Eric Klarenbeek). Он создал стул в разработке которого использовались органические материалы: солома, вода и мицелии грибов. 

В качестве основного компонента для изготовления стула стала вегетативная часть грибов. Их волокна имеют схожесть с ветками и нередко они создают невероятные узоры. Самое интересное, что после печати эко-стула вегетативное тело грибов продолжало расти. Чтобы сохранить необычный дизайн предмета, его покрыли биопластиком. Стул в некоторых местах декорировали целыми грибницами, чтобы подчеркнуть природу материала, который лёг в основу изделия. Производители уверяют, что сидеть на таком стуле вполне удобно. 

Бронзовая мебель причудливых форм



В современных условиях 3D-принтер – настоящее оружие в руках умелых дизайнеров, которое способно поразить своей безупречностью в самое сердце. Наглядный тому пример, бронзовая мебель причудливых форм от французской компании Ventury Paris. Изделия буквально приковывают к себе взгляд и очаровывают. Коллекция напечатана на стереолитографическом 3D-принтере и отлита из бронзы. 



Руководитель и владелец мебельной компании Эммануэль Турэйн (Emmanuel Tureyn), сам участвует в создании эксклюзивной мебели. Например, он придумал оригинальные стулья «Эйфель», напоминающие знаменитую Парижскую башню. Эммануэль считает, что без 3D-печати создать такие сложные конструкции было бы невозможно. Изделия Ventury Paris призваны оживлять любое пространство. 

Мебель нового поколения

С первого взгляда кажется, что это старинная резная консоль, перекрашенная в яркий оттенок. Но на самом деле, это произведение мебельного искусства напечатано на 3D-принтере. Такого эффекта немецкая компания BigRep добилась благодаря уникальному изобретению: большому принтеру BigRep One. На нём можно печатать текстурную мебель повышенной сложности. 



В качестве сырья разработчики используют нейлон, пластик и специальный материал с древесными опилками, чтобы изделие внешне не отличалось от деревянного предмета интерьера. 

Табурет, как арт-объект



Как простой предмет интерьера, например, табурет, превратить в интересный 3D-объект? Израильский инженер Андрей Гришко нашёл оригинальный способ сделать обычную мебель креативной. Реализовать задумку получилось благодаря модифицированной схеме 3D-принтера. Устройство, которое изобрёл инженер, плетёт нитями из стекловолокна. Предварительно нить пропускается через стакан, наполненный красителем и клеем. Правда, таким методом невозможно сделать два абсолютно одинаковых предмета. Изобретатель считает это плюсом, так как каждый экземпляр имеет неповторимый дизайн.

Источник: novate.ru

Похожие статьи:
19.08.2016
879
Необычный офисный интерьер отображает самобытность организации и увеличивает работоспособность сотру...
30.11.2016
761
Сайт Booking.com выбрал десять самых роскошных ванных комнат в лучших отелях мира...