Удобство модульных лавочек

Особенности и преимущества модульных лавочек
1187 29.11.2021 в 09:04


При оформлении парков, зон отдыха, аллей и бульваров возникает вопрос о том, какие . Скамейки для общественных мест обязательно должны быть крепкими, устойчивыми, вандалостойкими, чтобы они могли прослужить как можно дольше. Также играет важнейшую роль их внешний вид и удобство. Часто красивые внешне скамейки быстро приходят в негодность: их материал и конструкция не предназначены для активного использования. Если лавочка имеет небольшой вес, ее легко могут испортить вандалы.

Еще одной проблемой, которую приходится решать при выборе лавочек, является соответствие стиля изделия общему дизайну территории. Иногда выбрав интересный вариант, в последствии выясняется, что он не гармонирует с городским ландшафтом и выглядит несуразно. Поэтому, принимая решение, важно подобрать оптимальный вариант, а это бывает очень непросто: производители часто забывают о универсальности и создают вычурные скамейки. Парковые зоны, оформленные такими лавками, смотрятся нелепо и вызывают недоумение.


Что такое модульные лавки и какие у них преимущества?

Модульные лавки появились недавно и постепенно начинают становиться все популярнее. Лишь немногие компании занимаются их изготовлением. Завод Золотой мандарин производит модульные лавки из бетона, которые совмещают в себе стильный дизайн и практичность. Особенностью таких лавочек является их конструкция – они комбинируются из отдельных модулей, которые, в свою очередь, имеют различную форму и радиус. С помощью таких модулей можно создавать уникальную лавочку, которая будет огибать линии ландшафта. Такие конструкции – идеальный вариант обустройства сложного рельефа. Универсальный дизайн изделий позволяет им вписаться в любой стиль и стать роскошным дополнением территории: доступны различные варианты расцветок, а внешне бетонные блоки имитируют поверхность горной породы.

Для загородного благоустройства  модульные лавочки также отлично подходят. В зависимости от необходимости можно легко корректировать длину лавки – она зависит от количества блоков.

Кроме оригинальной конструкции, лавочки из модулей также могут иметь различную комплектацию. В ассортименте содержатся монолитные бетонные блоки, элементы с сиденьем из деревянных панелей, модули со спинкой. Также лавочки могут иметь низкую или высокую полочку. Блоки с низкой полочкой выглядят стильно и современно, они замечательно сочетаются с ландшафтом в стиле модерн. Лавочка с высокой полочкой очень удобная – такая конструкция позволяет комфортно расположить ноги, а также ее можно оборудовать LED подсветкой.


Качество модульных лавочек из бетона

Лавки из бетонных модулей отлично подходят для эксплуатации в различных городских местах. Они имеют все необходимые для этого свойства:

  • Материал модульных лавочек – высокопрочный бетон. Благодаря этому их вес достаточно большой, а для городских лавок это важное преимущество. Из-за этого свойства их нельзя легко сдвинуть или украсть.
  • При загрязнении, гладкая поверхность легко очищается увлажненной тряпкой. Даже граффити просто стираются с их поверхности щеткой.
  • Бетон – очень прочный материал, а поэтому бетонные лавочки прослужат долгие годы. Они невосприимчивы к плохим погодным условиям. Сильные морозы или высокие температуры не разрушают структуру лавок.
  • Модульные лавки из бетона гипоаллергенны и абсолютно экологичны. Такая особенность делает их отличным решением для оформления санаториев, медицинских центров и больниц – мест с особыми требованиями к безопасности используемых материалов.
  • Городские скамейки также должны быть очень устойчивыми – шатающиеся лавочки не только вызывают раздражение, но и быстрее приходят в негодность. Модульные блоки надежно размещаются на земле и отличаются отличной устойчивостью.
  • Завод производит лавки в разнообразных цветовых решениях. Поверхность, по внешнему виду напоминает натуральный камень. Такая лавочка выглядит самобытно и модно.

Источник: Золотой мандарин 
Информация опубликована на правах рекламы
Похожие статьи:
26.11.2021
1448
При выборе урн важно учитывать не только их дизайн и внешний вид, а еще и функциональность...
Энергосбережение и экостроительство