Тротуарная плитка Песчаник

Плитка Песчаник имитирует текстуру натурального камня, при этом она выглядит ярче и роскошнее горной породы
833 06.09.2021 в 09:17


Песчаник – природный камень, используемый в ландшафтном дизайне, строительстве и декоративных работах. Это осадочная горная порода, представляющая собой, по сути, песок, сцементированный природным образом. В своей цветовой гамме песчаник может иметь широкий диапазон цвета от почти белого до почти черного с серым, коричневым, красным, розовым и желтовато-коричневыми прожилками. Структура камня зависит от месторождения и состава.

Песчаник, как и любой другой природный материал весьма гармонично сочетается с другими натуральными материалами: деревом, гранитом, мрамором, и подходит для оформления садов и прилегающих к дому территорий. Весьма хорошо смотрится комбинация песчаника с кирпичом, плиткой и другими искусственными материалами.

В ландшафтном дизайне песчаник применяется в основном для облицовки, создания альпийских горок. А так же для мощения дорожек и площадок в частных домах. У этого материала достаточно хорошие показатели водопоглощения, морозостойкости и истираемости. Но все же, при использовании песчаника для мощения дорожек, он значительно уступает современным искусственным материалам в долговечности, особенно в условиях частых перепадав температур.

Уникальные фактура и узор горной породы, совмещенные с надежностью и долговечностью высокопрочного бетона, воссозданы в тротуарной плитке Песчаник, компании «».

Оригинальная форма и необычная окраска – плитка Песчаник имитирует текстуру натурального камня, при этом она выглядит ярче и роскошнее горной породы.

Изготавливаемая из высокопрочного бетона с соблюдением уникальной технологии, тротуарная плитка Песчаник способна выдерживать нагрузки движения автотранспорта. При этом нет необходимости изготавливать бетонное покрытие, которое в дальнейшем облицовывается плитняком. Достаточно подготовить щебенчатое основание соответствующее будущим нагрузкам. Тротуарная плитка Песчаник монтируется так же, как и любая другая тротуарная плитка.

Благодаря особенностям материала, брусчатка абсолютно экологична.

Плитка Песчаник пользуется огромным спросом не только из-за своей надёжности. Большое количество вариантов расцветки, плавные градиенты и рельефная фактура – всё это выглядит эффектно, самобытно и полностью воссоздает внешний вид натурального материала.


Источник: «Золотой мандарин»
Информация опубликована на правах рекламы
Похожие статьи:
02.09.2021
1187
На что следует обратить внимание при выборе тротуарной плитки...
21.09.2021
477
Ряд основных правил, следование которым позволит сохранить внешний вид тротуарной плитки на долгие г...
17.09.2021
751
Самым распространенным видом ухода за тротуарной плиткой является удаление пятен. В зависимости от т...
Энергосбережение и экостроительство