Профессиональная резка плитки от компании «ITUM»

Резка керамической плитки и керамогранита: необходимость, виды и преимущества порезки с применением сверхточного оборудования

1128 18.01.2021 в 06:15



Керамическая плитка и керамогранит – это два популярных изделия для декоративной облицовки и обустройства различных помещений. Материалы продаются в виде плит определенных размеров, при этом ни одно строительство или ремонт не обойдутся без резки плитки, что обеспечит подгон под конкретные индивидуальные условия.

Нередко материал требует дополнительной обработки. Лучше всего, когда Порезка плитки изначально выполняется профессионалами своего дела. Такие специалисты есть у компании «ITUM», работающие с применением высококачественного и сверхточного оборудования. Процедура резки потребуется в следующих условиях:

  • установка плинтусов;
  • облицовка колонн;
  • подготовка ступенек;
  • создание декоративных вставок.

Нередко еще во время покупки приходится резать большую плитку на небольшие куски.


Разновидности резки

После оценки материала и требований клиентов специалисты подбираются конкретный вариант резки. На сегодня существуют следующие разновидности обработки плитки:

  1. Прямая резка.
  2. Прямая резка с последующим снятием фаски.
  3. Диагональная.
  4. Торцевой пропил.
  5. Нанесение насечек.
  6. Снятие фаски под углом.
  7. Создание ступеней.
  8. Фальцовка.

Качественное и эффективное применение современных технологий в работе гарантирует идеальный результат по подготовке плитки.


Гидроабразивная резка

Чаще всего специалисты применяют алмазную резку как наиболее эффективный способ разделить плитку. Но также в определенных ситуациях применяется гидроабразивная резка. Суть в том, что разрез создается высоким давлением воды, при этом не остается сколов или дефектов. Данная технология остается незаменимой при определенных ситуациях, когда нужно сгладить углы и создать несколько насечек на компонентах облицовочного материала.

Гидроабразивная технология нередко используется для резки кафеля. С помощью такого метода удастся существенно сэкономить время клиента и предоставить по итогу высококачественный результат. Контроль резки осуществляется с помощью программного комплекса.


«ITUM» – эффективная помощь под любые задачи

Основное направление деятельности компании не только резка и предоставление дополнительных услуг, но и продажа различных материалов для строительства и ремонта. Фирма является эксклюзивным дистрибьютором гидроизоляционных материалов, плитки и керамогранита. Гарантируются доступные цены, гарантия и выгодные условия сотрудничества по всем направлениям.

 

Источник: ITUM
Информация опубликована на правах рекламы

Энергосбережение и экостроительство