Принцип работы и преимущества индукционных электрических котлов

Чем индукционные электрические котлы отличаются от традиционных вариантов отопительных систем для загородных домов 

1265 04.09.2020 в 04:56




Традиционные варианты отопительных систем для загородных домов работают на классических источниках тепловой энергии, а именно на органическом топливе – дровах, угле, нефтяных продуктах. Покупка электрокотла, а именно индукционного электрического котла в последние годы набирает все большую популярность. Сегодня они считаются более эффективными и безопасными для окружающей среды системами отопления, создающими серьезную конкуренцию котлам, которые работают на твердом топливе.


Достоинства и ряд незначительных минусов индукционных котлов.

По сравнению с аналогами котлы индукционного типа обладают рядом следующих достоинств:

• уровень КПД подобных систем может достигать 100%;

• в среднем, сердечник данного оборудования нагревается до необходимой температуры примерно за 7 минут;

• производители обещают, что сердечники подобных отопительных систем прослужат более 40 лет;

• высокий уровень безопасности индукционных электрических котлов обеспечивается за счет оснащения терморегулятором и специальными автоматическими выключателями;

• оборудование работает практически бесшумно;

• стенки их емкостей для теплоносителя надежно защищены от образования накипи и от негативного воздействия процесса коррозии.

Для отопления дома с использованием данного типа оборудования можно использовать практически любой теплоноситель жидкого типа – воду, антифриз, масло и т. д. Подобные системы просты в обслуживании и уходе.

Конечно, оборудование данного типа имеет и ряд несущественных, но все-таки недостатков. Во-первых, это – слишком габаритные и много весящие устройства. Во-вторых, их можно устанавливать исключительно в закрытых отопительных системах. В-третьих, на некоторых домашних питомцев их работа оказывает негативное воздействие.


Принцип работы и устройство электрических индукционных котлов.

Работа электрического индукционного котла основана на принципе электромагнитной индукции. Наибольшее распространение такие системы получили в восьмидесятых годах прошлого столетия. Однако в промышленности они использовались в конце 20-х годов XX года.


Современные электрические тепловые котлы в данном исполнении состоят из:

• внешнего слоя, представляющего собой корпус из высококачественной стали (обычно он имеет круглую форму);

• теплоизоляционного и электроизоляционного слоев;

• сердечника, состоящего из 2-х труб разного диаметра, которые производятся с применением феромагнитной стали (их толщина должна быть не меньше 10 миллиметров);

• специальной обмотки, которая намотана на эти стальные трубки;

• системы трубочек, по которым, собственно, и перемещается жидкий теплоноситель.

Сердечник начинает нагреваться только после поступления на его обмотку переменного тока (его частота составляет примерно 20 кГц). За подачу электротока на сердечник отвечает полупроводниковый инверторный преобразователь. Нагревание теплоносителя происходит под воздействием вихревых токов. В свою очередь теплоноситель поглощает сгенерированное тепло и передает его в полости отопительных приборов.

Индукционные отопительные системы, которые работают от электрического тока, считаются самым безобидным оборудованием для окружающей среды. Для их изготовления используется только высококачественная сталь, что гарантирует их долговечность и надежность. Они отличаются высоким уровнем коэффициента полезного действия, экологической безопасностью, простотой установки и обслуживания.

 

Источник: Vencon
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
19.08.2020
963
Сучасне розуміння комфорту передбачає, що ви можете зосередитися на важливих і улюблених справах у ж...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине