Выбираем сайдинг для дома и дачи

Основные виды и критерии выбора сайдинга для частных домов и дач
419 27.08.2020 в 08:06

Чтобы дом или дача смотрелись гармонично, нужно грамотно подобрать виды облицовочных материалов. Какому варианту лучше отдать предпочтение? Рассмотрим основные виды и критерии выбора сайдинга для частных домов и дач.

Сайдинг, получивший большое распространение в Украине, далеко не новый. Традиционная обшивка жилых и дачных домов деревянной вагонкой является не что иное, как одна из разновидностей данного облицовочного материала. Сайдинг, изготовленный из совершенно другого сырья, как и раньше чаще всего имитирует дощатую обшивку дома: «елочкой» с одним переломом на плоскости или «корабельной доской» с двумя перепадами.

Различают следующие виды сайдинга по материалам и технологиям, применяемым при его производстве:

  • Традиционный из натуральной древесины. Для защиты от осадков, гниения, вредителей изделия обрабатываются различными видами пропиток, морилок, красок и бесцветных лаков. Этот сайдинг широко применяется до сих пор. На сайте УкрЭкоЛес можно купить пиломатериалы от производителя в Киеве с удобной и быстрой доставкой.
  • Древесноволокнистый с применением различных смол. Облицовка боится влаги, поэтому покрывается различными полимерами. Оно практически потеряло свои позиции на рынке отделочных материалов.
  • Алюминиевый и медный сайдинг. Прекрасно смотрится, позволяет реализовывать дизайнерские решения от классики до хай-тека. Но высокие цены исходных материалов ограничивают область применения.
  • Пластиковый (ПВХ или более современный акриловый). Широко распространен благодаря легкому весу и широкой цветовой гамме.
  • Стальной оцинкованный с полимерным покрытием, имитирующим текстуру древесины различных пород и оттенков, а также цветов основного спектра.
  • Цементно-волокнистый с наполнением из целлюлозы. При многих эксплуатационных и эстетических плюсах сайдинг тяжелый, дорогой, требует труда квалифицированных рабочих при нарезке и монтаже на фасаде.
  • Керамический из глины с различными наполнителями. Фактически приближается к традиционной керамической плитке и другим керамоматериалам, применяемым при монтаже навесных фасадных систем. Такой сайдинг требует серьезного подхода на всех стадиях, от проектирования до монтажа фасада.

 
Источник: УкрЭкоЛес
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
17.08.2020
927
От каких негативных факторов может защитить спецодежда и как ее выбрать - рекомендации экспертов...
15.10.2020
472
Киевский лакокрасочный завод (КЛФЗ) -  Лакокрасочные материалы оптом и в розницу: лаки, краски,...
03.09.2020
1094
Промышленные пылесосы — залог чистоты на рабочем месте. Они способны убирать даже бетон и жидк...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине