Квартирный вопрос: новостройки VS вторичка

Почему жилье в новых домах все увереннее держит первенство?

1566 27.04.2020 в 09:24



Новое или жилье с историей – что выгоднее и надежнее? Это первый вопрос, на который ищут ответ будущие владельцы жилой недвижимости. Безусловно, каждый случай индивидуален и следует тщательно взвешивать все «за» и «против». Тем не менее, новостройки в Украине  пользуются все большим спросом. Какими аргументами при выборе руководствуются наши соотечественники?

 

Аргумент первый – цена

Стоимость жилья в новых домах, сданных в эксплуатацию, зачастую не ниже цены на вторичные квартиры. Но если побеспокоиться о своих финансовых вложениях заранее, можно существенно сэкономить. На старте строительства квадратный метр обходится ощутимо дешевле, чем в готовых домах. При инвестировании в строящиеся объекты одним из ключевых моментов является репутация застройщика. Важно проанализировать его деятельность: какие дома уже сданы, сделано ли это в срок и прочее. Если компания надежна и добросовестна, покупать жилые метры «с нуля» выгоднее.

 

Аргумент второй – срок эксплуатации

Известно, что жилой фонд Украины включает немалую долю советского наследия. Так называемые «сталинки» и «хрущевки» возводились много десятилетий назад. Длительное время дома с историей не ремонтировались должным образом или вообще никак. Это касается и застроек 90-х. Логично, что они не соответствуют современным требованиям либо и вовсе приходят в аварийное состояние. Нередко, купив вторичное жилье, владелец сталкивается с бесконечными затратами на ремонтные работы. Приобретая квартиру в новом доме, жильцы получают гарантию на длительный срок эксплуатации.

 

Аргумент третий – коммуникации

Продолжая тему о сроках службы, следует сделать акцент на коммуникациях. Многим близка и понятна проблема со старыми трубами, проводкой, плохой тепло- и звукоизоляцией. Вторичное жилье, как правило, всегда требует замены тех или иных элементов, и никто не может гарантировать, что завтра не выйдет из строя что-нибудь еще. В новых домах применяют современные материалы и технологии, соответствующие международным стандартам. Застройщик учитывает, в том числе, вопросы безопасности и экономии средств на коммунальные услуги в будущем.

 

Аргумент четвертый – планировка

Новые квартиры существенно отличаются даже от тех, которые планировались в первое десятилетие независимости Украины, не говоря уже о советских. Небольшие кухни и ванные комнаты, смежные пространства, неудобные коридоры и балконы все меньше устраивают современников. В новых домах использование жилых квадратов грамотно продумано. Более того, будущим владельцам могут предложить самим спланировать расположение комнат. Несколько санузлов, гардеробная, небольшой домашний офис сегодня доступны в квартирах даже эконом-класса.

 

Аргумент пятый – инфраструктура

Современные жилые комплексы привлекательны не только уютными квартирами, но и качественной инфраструктурой. Здесь и спорить не приходится: полуразрушенные детские площадки, холодные подъезды, неработающие лифты, запущенные клумбы мало у кого вызывают светлую ностальгию. Сегодня, предлагая жилье в новых домах, застройщики заботятся о придомовых участках с местами для отдыха, спортивными зонами, магазинами, автобусными остановками и другими необходимыми объектами.

 

Аргумент шестой – эмоциональный

В последнее время украинцы все чаще задумываются о психологическом комфорте. Немудрено, что для многих важно сделать ремонт «с чистого листа», не оставляя следов предыдущих хозяев. В этом смысле вторичное жилье проигрывает по всем фронтам. Кроме того, в старых домах уже сформировался определенный контингент, который населяет их многие годы. Увы, это не всегда благополучные и радушные люди. Квартиры в новых домах, как правило, приобретают активные украинцы с далеко идущими планами. Соответственно, атмосфера в таких комплексах более благоприятная и гармоничная.

Источник: dom ria
Информация опубликована на правах рекламы


Похожие статьи:
04.03.2020
888
Сайт Obozrevatel проанализировал актуальные новости инвестиционных компаний и агентств нед...
Новые технологии и материалы в Украине