Бензопила для дачи

На что стоит обратить внимание при выборе бензопилы для дачи
1895 28.01.2020 в 13:42


У жителей частного сектора часто возникает необходимость использовать бензопилу. Перед тем как купить бензопилу в Украине, следует ознакомиться с рядом параметров устройства.

Уход за садом или строительство?

 

Главный параметр выбора инструмента — мощность двигателя. Если предстоит периодическое подрезание деревьев в саду, то будет достаточно маломощной модели. Показатель находится в пределах 2 кВт. Это лёгкие пилы, с которыми легко справится даже женщина.

Полупрофессиональные устройства имеют мощность 2-3 кВт. Они могут использоваться ежедневно по 2-3 часа с перерывами. Такой тип подходит для несложных строительных работ. Пилы обладают большим размером шины, дают возможность быстро резать древесину, например, при строительстве ограждения из дерева или беседки. Профессиональные модели, способные работать более 12 часов в сутки, на даче не нужны.

Шаг цепи и другие параметры

Шаг цепи — расстояние между заклёпками на цепи, разделённое на 2. Измеряется он в дюймах. Самыми популярными видами считаются:

  • 0,325 дюйма — бытовые устройства с низким уровнем шума;
  • 0,375 дюйма — полупрофессиональный инструмент;
  • 0,404 дюйма — промышленные модели.

При выборе пилы также важна длина шины. Например, если этот показатель составляет 45 см, то инструмент может перепилить дерево толщиной до 80-90 см. Работа с бензопилой — повышенный риск, поэтому на большинство устройств устанавливается инерционный тормоз. Он мгновенно останавливает двигатель, если пила отбрасывается от удара о препятствие.

 
Источник: allo.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
28.01.2020
1133
Практичні рішення для захисту бетону і цементно-піщаних поверхонь від руйнування...
25.02.2020
463
Узнайте об особенностях и преимуществах болгарки — одного из наиболее используемых инстру...
05.02.2020
1019
Чи безпечний пінополістирол, як заявляють експерти? Build Portal вирішив розібратися в міфах, фактах...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине