Как выбрать кухонный гарнитур

На что стоит обратить внимание и где покупать кухонный гарнитур
1350 28.01.2020 в 07:52


Кухня — это пространство, где проводится едва ли не больше всего дневного времени. И от удобства расположения там мебели и ее качества будет во многом зависеть удовлетворенность своим жилищем и даже уровень жизни. Впрочем, не стоит пугаться, при помощи этой статьи критерии выбора кухонного гарнитура станут понятнее.

 

На что обратить внимание при покупке кухонного гарнитура

  • материалы

Отдельно выделяют материалы фасада и корпуса кухонного гарнитура. И если корпус в подавляющем большинстве случаев создается из ДСП (и нужно присмотреться к исполнению и качеству внешнего слоя), то для фасада возможна масса вариантов. Наиболее распространенный вариант — это МДФ (пленка, акрил, краска или рамка МДФ со вставкой из ДСП), а также варианты древесно-стружечной плиты и даже натурального дерева. Естественно, цельное дерево наиболее премиальное, но при этом и дорогое, обычно входящее в ценовую категорию «элит».

  • дизайн

В разделе кухни от Файни Мебли представлено немало стилистически завершенных решений для кухонного гарнитура. Наиболее распространены стили модерн или классика. Но при желании можно заказать кухни и в других вариантах дизайна: современный, прованс, лофт, классика, скандинавский или современная классика.

  • форм-фактор

Наиболее популярная форма кухонного гарнитура — прямая (другое название — линейная). Такой вариант размещения кухонной мебели позволяет вписаться практически в любой интерьер и габариты помещения.

В более интересных вариантах применяются так званные угловые кухни (L-образные или П-образные). А для кухонных помещений с особенностями, интересным вариантом будет установка двухрядной кухни.

Особый случай — это островные и полуостровные кухни. Здесь основные кухонные предметы (как минимум рабочие пространства) располагаются не возле стенки, а посреди комнаты. Очень удобно, хотя и требует большого помещения и нестандартного размещения вытяжки. По этой причине островки чаще можно встретить в частных домах, а не квартирах.

 

Золотой кухонный треугольник

Особенно важно при планировке кухонного пространства правильно разместить три главных кухонных элемента:

  • плиту (она же варочная поверхность)
  • раковину
  • холодильник

Если есть возможность, то эти предметы нужно разместить так, чтобы они образовывали треугольник. Тогда будет удобно перемещаться между вышеуказанными предметами. Также это позволяет поместить сразу две-три поверхности для готовки-нарезки. Например, одну между холодильником и плитой, а также между плитой и раковиной (варианты могут быть разными). Это хорошо в том плане, что можно сделать одну из поверхностей условно черновой, а вторую — чистовой, на первой проводить чистку овощей и других продуктов, а на другой уже нарезку и сразу забрасывать в кастрюлю или сковороду. Также это позволяет разделить кухню, если в процессе готовки участвует более одного человека.

 

Где покупать кухонный гарнитур

При покупке мебели для кухни необходимо учесть несколько факторов. Первый из них — это торговая площадка: реальный или интернет-магазин, в идеале хочется, чтобы она объединяла эти два понятия. Ведь в интернете проще сравнивать цены среди множества предложений, но прийти и пощупать будущую покупку перед заказом — не менее важно.

 

Второй фактор — фабрика, где произведен кухонный гарнитур. В идеале, у продавца должен быть прямой выход на место производства, или чтобы продавцом была сама фабрика. Могут возникнуть нюансы с доставкой, но для этого и нужны посредники или транспортные компании. Как минимум, продавец не должен скрывать место производства. Это уже должно вызвать подозрения, ведь стоит хотя бы почитать отзывы.

Источник: Файни Мебли
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
23.12.2019
1058
У компаніях FOMALGAUT GROUP впроваджений 3-рівневий контроль якості продукції. При цьому компанії гр...
05.02.2020
1746
Декілька порад, як змінити інтер'єр помешкання...
Новые технологии и материалы в Украине