Украинский архитектор создал японско-украинский дом для своей семьи (ФОТО)

Дизайнер и архитектор Сергея Махно создал для своей семьи дом, в котором воплотил микс японской и украинской этники с инновационными технологиями
360 07.11.2019 в 12:03



Украинский дизайн, пропущенный через призму японского восприятия прекрасного

Shkrub House - дом архитектора Сергея Махно для своей семьи, в котором автор воплотил микс этники с японской культурой и инновационными технологиями. В пригороде Киева на 370 квадратных метрах возвели двухэтажный дом с соломенной крышей и огромным окном во всю высоту здания с видом на украинско-японский сад. Об этом рассказал His.

Интерьер проекта - в современном украинском стиле под влиянием японской философии ваби-саби, которая находит красоту и гармонию в неидеальном. Глиняные стены созданы по технологии древних домов-мазанок, а деревянные поверхности - это разобранные 11 старых заброшенных домов.

Экологичность - это, что отличает этот объект. А также искусство: здесь на каждом шагу - предметы современного украинского арта и керамика из коллекции архитектора.

«Благодаря Японии я научился любить Украину. Когда впервые ее посетил и увидел, как они ценят свое наследие, понял, что украинская культура - также чрезвычайно богата, но мы не всегда умеем ее ценить. Япония вернула мне Украину. Открыла глаза и главное - открыла сердце тому богатству, которое я имею от рождения, у себя дома. Поэтому я создаю украинский дизайн, пропущенный через призму японского восприятия прекрасного», - говорит Сергей Махно.


Напомним, Sergey Makhno Architects - мастерская современного украинского дизайна и архитектуры. За 16 лет работы она имеет около 600 реализованных проектов в 17 странах. Компания работает в трех направлениях: дизайн интерьеров, архитектура и предметный дизайн. В прошлом году студия открыла собственное керамическое производство.

Ранее мы рассказывали о том, что Sergey Makhno Architects вошла в список ТОП-6 украинских дизайн-студий по версии международного портала о дизайне.


Похожие статьи:
04.10.2019
502
В Китае начал свою работу мега-аэропорт Дасин, проект которого разрабатывала Заха Хадид, и это стало...