Межсезонная консервация незавершенных строительных объектов

Осенью становится актуальной подготовка незавершенного строительства к зимовке, то есть консервации, обеспечивающей сохранность и прочность возведенных конструкций

1056 31.10.2019 в 08:43




Самая главная задача консервации недостроя – защита от влаги


Осень – время консерваций. Вероятно, банки с запасами на зиму уже закрыты, и самое время для принятия решений по незавершенным строительным работам. Как правило, в наших климатических условиях, строительные работы приостанавливаются в виду определенных сложностей проведения работ в холодное время и увеличения их стоимости.

Актуальным в таком случае становится подготовка незавершенного строительства к зимовке, то есть консервации, обеспечивающей сохранность и прочность возведенных конструкций. Отказ от консервационных работ ставит под угрозу уже произведенные работы, вложенные силы и финансовые средства соответственно.

Самая главная задача консервации недостроя – это защита от влаги. В межсезонный период многократное замерзание и оттаивание проникшей воды в порах строительных материалов, отверстиях, швах, стыках приводит к их разрушению. К сожалению, полностью исключить воздействие воды на строительные конструкции практически невозможно. Но для защиты и придания стойкости к воздействию негативных факторов окружающей среды существует действенный и годами проверенный метод поверхностной гидрофобизации строительных материалов и конструкций.

Арсенал Silkor располагает широким рядом кремнийорганических гидрофобизирующих жидкостей и эмульсий. Для каждого конкретного случая мы поможем подобрать оптимальный гидрофобизатор, но все из них объединяют придаваемые защитные свойства:

  • блокировка капиллярного подсоса влаги,
  • придание материалу водоотталкивающих свойств, обеспечивающих снижение водопоглощения до 25 раз,
  • повышает морозостойкость, обеспечивает сохранность минеральных строительных материалов в циклах замораживания и оттаивания на протяжении 4-5 лет,
  • сохраняет внешний вид материала, его газопроницаемость и воздухопроницаемость,
  • повышает общие теплоизоляционные свойства сооружения,
  • стойкость к образованию трещин и коррозии,
  • сохраняет достаточный уровень адгезии для последующего продолжения строительных работ,
  • препятствует загрязнению поверхности,
  • предотвращает рост микроорганизмов, лишайников, грибков и плесени на поверхности материала.
  • просто, доступно, эффективно.

И, как итог, своевременная защита зданий и сооружений, в том числе недостроенных, по средствам гидрофобизации увеличивает срок службы примененных строительных материалов.

silkor.com.ua

Информация размещена на правах рекламы
Похожие статьи:
15.10.2018
1047
Вращающийся кирпич, управляемый программным приложением на вашем телефоне для создания интеракт...