Канадский фотограф делает потрясающие снимки того, как человечество изменяет ландшафт планеты (ФОТО)

Известный канадский фотограф Эдвард Буртынский исследует в своих работах влияние, которое человечество оказывает на поверхность планеты
975 30.09.2019 в 07:57



Anthropocene – это новая геологическая эпоха, в которой деятельность человека играет существенную роль в экосистеме Земли

Эдвард Буртынский - известный канадский фотограф из семьи украинских эмигрантов. В своих работах он исследует влияние, которое человечество оказывает на поверхность планеты. Наиболее известные его снимки представляют собой виды ландшафтов, измененных промышленностью: шахты, карьеры, соляные бассейны, нефтяные вышки, выбросы отходов. Работы фотографа находятся в коллекциях более 60 крупнейших музеев мира.

Фото Эдварда Буртынского из проекта «Anthropocene» – это иллюстрации того, что человечество смотрит на Землю как на глобальное рабочее пространство и одновременно инструмент в достижении своих корыстных целей.





















Cмотрите также, как выглядит современная китайская архитектура на фотографиях немецкого фотографа. Читайте также, как художник «вырастил» на стадионе лес на полтора месяца.


Источник: pragmatika

Похожие статьи:
11.09.2019
456
Космический туризм становится все менее диковинным делом. Американская компания Virgin Galactic уже ...
06.04.2020
460
Як виглядатиме перше у світі поселення, надруковане на 3D-принтері – фото...
26.11.2019
1122
Архитектурная студия Dorte Mandrup A/S опубликовала визуализации проекта «Кит» - Арктиче...
Новые технологии и материалы в Украине