Чтобы ребенку понравилось. Модульная детская

Покупая ребенку нужные «взрослые» подарки и необходимые вещи, важно не сделать ошибку. Особенно, когда это касается мебели. Хорошая детская мебель научилась быть очень универсальной и при этом не слишком дорогой

873 19.09.2019 в 11:27



Самое важное — это мебель не для нас, а для них

Покупая ребенку нужные «взрослые» подарки и необходимые вещи, важно не сделать ошибку. Особенно, когда это касается мебели. Деньги в нее будут вложены немалые, а пользоваться ею придется не один год. Хорошая детская мебель научилась быть очень универсальной и при этом не слишком дорогой.

Малыши постоянно развиваются, формируют вкусы и пристрастия, а окружающая обстановка сильно влияет на все это. Кроме того, у малыша уже есть более или менее сформированное мнение, поскольку что-то может ему нравиться, а что-то вызывать отвращение или даже страх. Мы обязательно должны учитывать их мнение при выборе, а не руководствоваться исключительно своими вкусами.

Впрочем, с модульными гарнитурами в детскую проблем возникает куда меньше. Ребенок понимает, что он получает полностью трансформируемую собственную комнату. А наша задача просто подсказать ему нужный вариант, опираясь на свой взрослый жизненный опыт.

Преимущества модульных детских

Определенно, много кто помнит суровые советские детские мебельные стенки, от стены до стены занимающие половину комнаты. Мало того, что все они были одинаковыми, но и одинаково бесполезными. Современные модели, как отечественного, так и импортного производства, даже на первый взгляд имеют массу привлекательных сторон:

  1. Ребенок получает возможность почувствовать себя в роли архитектора-дизайнера и хотя бы руководить расстановкой модулей. Другое дело, что мы всегда можем ненавязчиво подсказать оптимальный вариант.
  2. Модульная детская мебель, благодаря возможности трансформации, может быть подстроена под возраст малыша и потребности не на один, и не на два года наперед.
  3. Каждый из детских мебельных гарнитуров в обязательном порядке имеет сертификат экологической безопасности. Краска, лаки и массивы материала не причинят вреда здоровью ребенка.
  4. Модели для младшей ребятни лишены острых углов, а дверцы шкафчиков имеют специальную гарнитуру, исключающую травмирование при закрывании или откидывании той, или иной двери.
  5. Благодаря легкой трансформации детская модульная мебель может запросто вписаться в комнату любого дизайна и любых размеров.
  6. Многие модели предлагают полный комплект для ребенка и для подростка, куда может входить кровать с матрасом, письменный или компьютерный стол, набор модулей для хранения белья, постели, одежды и других личных вещей.

При выборе модульной системы для ребенка обязательно учитывается его пол, а также личные склонности и черты характера — прилежность, усидчивость, коммуникабельность. Рассмотрев все нюансы, можно без труда определиться с выбором и сделать своего малыша чуточку счастливее.

Источник: dybok.com.ua

Информация размещена на правах рекламы

Похожие статьи:
23.06.2015
4687
Очень часто, обустраивая детскую комнату, родители стараются сделать ее оригинальной, яркой, не тако...