Система крепления Joker: что это такое, применение, где купить

Узнайте больше о крепежной системе Joker - простом конструктор с широкими возможностями и разнообразным выбором комплектующих
1594 31.05.2019 в 15:40



Крепежная система Joker


Система Joker — простой конструктор с широкими возможностями на основе стальной хромированной трубы и других деталей, замков, соединителей, колес, фиксаторов и пр. В ее состав включают также зеркала, листовые панели, ДСП, стекла, расширяя функционал. Назвали изделие от комбинации в игре «Покер», позволяющей создавать выгодные комбинации. Джокерная система ускоряет процедуру сборки мебели, ее возможности безграничны.


Из чего состоит система «Джокер»?

Труба покрывается хромом с одной стороны — «джокер». Ее не используют в помещениях с повышенной влажностью и при контакте с водой. Самое популярное сечение — 25 мм, но выпускаются также размеры: 10, 32, 50 мм. Длина изделия любой номенклатуры диаметров составляет 3 м. Для каждой разновидности джокера выпускается набор замков соответствующего диаметра. На сайте https://dp.viyar.ua/catalog/truby_i_sistema_joker/ представлена система Джокер в полном комплекте. Материал, из которого сделаны замки — алюминиевый сплав. В системе используют винты под ключ 3, 4 мм, а также винты с внутренним 6-гранником, для которых подходит ключ 6 мм.

Каталог компании «ВиЯр» в Днепре представляет для изготовления современной мебели комплектующие:

  • пластиковые вкладки для установки полок из стекла;
  • хромированные пластмассовые окончания для декора;
  • стальные консоли или из сплава алюминия с кремнием.

На сайте «ВиЯр» в Днепре вы найдете любые материалы, фурнитуру для изготовления мебели, которая украсит ваш интерьер.


Сфера применения модульной джокерной системы

Система крепления Joker широко используется для изготовления корпусной, мягкой мебели, а также витрин, стеллажей, торгового оборудования. Ее преимущества:

  • стиль, эстетика;
  • широкий спектр применения;
  • элементарность сборки — нужно раздобыть лишь набор 6-гранников и болгарку (можно заменить ножовкой по металлу);
  • доступная цена.

Сегодня никого не удивишь мебелью из труб. Чтобы собрать каркас на основе модульной джокерной системы, не требуется специальный инструмент. Собирая оборудование или мебель с использованием этой системы, нужно помнить, что наибольшая нагрузка на пролет джокера длиной 1 м составляет 60 кг.


Как рассчитать и обустроить конструкцию с использованием «Джокер»

Джокерное оборудование или мебель изготавливают на основе каркаса, опорная часть которого состоит их труб, покрытых хромом. Между собой элементы скрепляют съемными крепежами. В интернет-магазине «ВиЯр» можно купить прочные, качественные крепежные элементы от известных производителей. Любые комплектующие, материалы, фурнитура, представленные в каталоге компании, отвечают повышенным требованиям по надежности.

Чтобы сделать верный расчет при изготовлении мебели, нужно замерить место монтажа, определить параметры вещи, которую будете собирать. Образцы оборудования из джокерных труб помогают выбрать конфигурацию изделий и придумать свою систему. Перенесите набросок на бумагу, проставьте габариты, а затем выбирайте товар из каталога. Теперь можно получить расчет количества крепежа и труб.

Толщина стенок труб (0,6-1 мм) определяется нагрузкой на конструкцию. Чем толще стенка, тем большую нагрузку выдержит труба, расположенная по горизонтали.

После расчета количества материала можно делать заказ в магазине мебельной фурнитуры. Элементы джокерной фурнитуры регулируют шестигранниками, но вам понадобятся саморезы для крепления фланцев к ДСП, труб к полу.

Чтобы собрать, к примеру, элементарный стеллаж, нужны материалы:

  • джокерная труба длиной 3 м, сечением 25 мм;
  • угловые или Т-образные замки;
  • опоры для ножек;
  • полкодержатели.

Сбор конструкции у мастера займет около 30 минут, понадобится только шестигранник.

Если вас заинтересовала система крепления Joker, звоните в компанию «ВиЯр»! Вам помогут оформить заявку в течение 2 минут.


Источник: «ВиЯр»
Информация опубликована на правах рекламы


Строительство и Архитектура в развитых странах мира