Нужен ли мне гидромассажный бокс?

Каковы особенности конструкции, а также разнообразие режимов и функций гидробокса
1622 28.05.2019 в 09:18


Этим вопросом задаются тысячи покупателей, выбирая душ. Классическая кабина стоит дешевле и собирается гораздо проще. Чтобы понять, нужен ли вам гидробокс, рассмотрим особенности конструкции, а также разнообразие режимов, функций. В интернет-магазине СанТехШара https://www.santechshara.com.ua/santehnika/gidromassazhnie-boksi/  есть гидромассажые боксы закрытого и открытого типа. Они отличаются ценой, а также набором оснащения.

Что такое гидробокс?
Классическим гидробоксом считают закрытую конструкцию, оснащенную душевой системой (лейкой, верхним душем), а также набором форсунок. Последние и есть отличительной чертой обычного душа от гидробокса. Форсунки располагаются вертикально на задней стенке и боках кабинки. Вода сквозь них подается под сильным напором, осуществляя массажный эффект. Количество, размер, режимы работы форсунок отличаются в разных моделях.

Базовые элементы гидробокса:

  • Кабина с крышей или без;
  • Поддон (низкий, высокий, средний);
  • Массирующие форсунки;
  • Душевая система (минимальный набор: смеситель с лейкой);
  • Тропический душ (есть в большинстве моделей);
  • Вытяжка.

К дополнительным функциям относят массажер для ног, сауну, систему быстрого понижения влажности. Любителям принимать душ с ароматическими маслами предлагают функцию ароматерапии. А тем, кто любит попариться предлагают "Турецкую баню". Всеми этими функциями обладает обычный на вид бокс. Да, он стоит немного дороже кабины, но отрабатывает каждую гривну. Регулярное использование гидромассажа способствует омоложению кожи, стабилизации работы сердечно-сосудистой, а также нервной системы.

Какой бокс нужен вам?

На первом этапе определите место в санузле, где он будет находиться. Так вы узнаете максимально допустимые габариты кабинки. Существуют квадратные модели от 90 на 90 см до 150 на 150 см. Еще есть прямоугольные варианты 120 на 85 см, 90 на 110 см, а также другие. Подобрать нужный размер — очень легко, ведь выбор огромный. Учитывайте размещение: есть пристенные и угловые модели с разными типами дверей.

Далее выберите тип конструкции: закрытая или открытая. Последняя стоит в разы дешевле (от 5 тысяч гривен), но и функций в ней поменьше. Крыша удерживает пару и тепло, поэтому поры лучше открываются, тело расслабляется. Также на крышу устанавливают тропический душ и многоуровневую подсветку. Во многих моделях есть несколько видов света: от мягкого, успокаивающего, до холодного, бодрящего.

Последний этап — выбор поддона. Ориентируйтесь на склад семьи и свои предпочтения в приеме душа. Многим хватает низкого поддона, через борта которого не придется переступать. Семьи с детками чаще покупают модели с высокими поддонами, ведь там удобно поставить детскую ванночку или наполнить сам поддон для купания.


Источник: santechshara.com.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
08.10.2018
728
Универсальность и непринужденность: вдохновляющие идеи по оформлению ванной комнаты в бежевых оттенк...
08.08.2019
1795
Советы по установке сантехники...
20.07.2019
1919
Чаще всего стиральную машинку устанавливают в ванной комнате — здесь практичнее устраивать сти...
Строительство и Архитектура в развитых странах мира