Виды систем рулонных штор

Что собой представляет рулонный тип шторы. Какие разновидности рулонных штор выпускаются. Основные преимущества каждого вида рулонных штор. Как правильно выбирать систему.
585 14.03.2019 в 08:09




Рулонные шторы

Рулонные шторы все чаще встречаются в интерьерах офисов и домов. И это неудивительно, такой способ затемнения окон от солнечного света имеет массу преимуществ перед классическими жалюзи.

Что такое рулонная штора?

Это один из лучших способов затемнения окон, способствующий снижению интенсивности солнечного освещения. Материал изготовления – мягкое полотно, позволяющее без трудностей скатывать и раскатывать рулонную штору. Преимущество рулонной шторы в том, что в скатанном состоянии она совершенно невидна на окне.

Движение рулонной шторы обеспечивается за счет направляющих, обеспечивающих плавное скольжение шторы, ее плотное прилегание к окну, стойкость по отношению к ветру и сквознякам. Рулонная штора отлично будет смотреться в любом стилевом решении интерьера, будь то офис, кухня, спальня или мансарда жилого дома, квартиры. Возможность влиться в любой интерьер достигается различными цветовыми решениями тканей, рисунком, видами полотен. Более детально с ассортиментом рулонных штор можно ознакомиться на сайте компании Kovcheg.

Виды рулонных штор
Есть несколько способов организации направляющих систем на тканевых ролетах:

1. Открытая система – характеризуется отсутствием короба. Вверху тканевой конструкции располагается вал, на который наматывается ткань при приведении шторы в движение. Есть направляющий механизм, представляющий собой плотную планку, расположенную сбоку шторы. Вал может иметь разную ширину и длину, в зависимости от параметров шторы. На сдвоенной широкой оконной раме можно разместить цельное либо два отдельных полотна, способных подниматься и опускаться, вне зависимости друг от друга.

2. Закрытая система – штора оснащена закрытым коробом, в него прячется тканевое полотно при закрытии шторы. Несмотря на то что такая система стоит на порядок дороже, нежели открытая, она имеет ряд преимуществ. Самое главное из них – максимальная прочность конструкции. Закрытая система является более практичной, так как полотно, которое при закрытии прячется в короб, защищено от пыли и других загрязнений. Рулонная штора с закрытой системой располагается по отношению к окну с небольшим наклоном, поэтому она не имеет склонности к провисанию, ведь физическая нагрузка на систему оказывается минимальная. Преимущество закрытой системы и в том, что прилегание полотна к окну максимальное, за счет чего достигается лучшая защита помещения от солнечных лучей.

Какой вид системы рулонной шторы выбрать, зависит в первую очередь от личных предпочтений покупателя и его материальных возможностей. Если человек сам не может решить, какому виду системы отдать предпочтение, стоит обратиться за помощью к специалистам-замерщикам.

Они определят нужную степень сложности конструкции, исходя из особенностей расположения оконной рамы и ее параметров. Выбирать самостоятельно, «на глаз», готовую рулонную штору не рекомендуется, так как несоответствие размеров шторы по отношению к окну сделает невозможным ее использование.

Источник: kovcheg-ua.com
Информация опубликована на правах рекламы

Строительство и Архитектура в развитых странах мира