Формы выпуска, плотность, теплопроводность. Или от чего зависит выбор минеральной ваты

540 2018-11-06 07:51:00




В сегодняшних реалиях ни одно строительство или ремонт не обходятся без использования изоляционных материалов. Утепление кровли, фасадов, звукоизоляция пола, перегородок, потолков, позволяет экономить энергоресурсы и мирно соседствовать даже с самыми шумными соседями.
 
Разнообразие продукции, представленной на рынке, в каталогах интернет магазинах, стенах строительных маркетов только усложняет выбор требуемого изоляционного материала.

Продукция отличается по размерам, весу, плотности, предназначена для использования при различных видах работ. Так, минеральная вата для изоляции холодных чердаков является не пригодной к утеплению фасадов и практически не поможет в звукоизоляции пола и потолков. Чтобы понимать, как выбрать нужную толщину, какими свойствами должен обладать материал, необходимо ориентироваться в его характеристиках.


 
Формы выпуска продукции
Вся изоляционная продукция выпускается в различных формах:
- рулоны. Применяются для утепления горизонтальных поверхностей, перекрытий полов, изоляции перегородок, утепления мансард, устройств скатных кровель с небольшим углом наклона и пр.;
- маты. Для утепления и звукоизоляции перекрытий, полов, перегородок, кровель различного типа, обустройства вентилируемых фасадов и пр.

Коэффициент теплопроводности

Параметр свидетельствует о количестве тепла, передаваемом за определенный промежуток времени (Вт/(м×К).
Для различных типов изоляционных материалов показатель может варьироваться в диапазоне 0,029 — 0,05 Вт/м×К.

Плотность
Основной технической характеристикой материала является его плотность. Именно этот показатель влияет на устойчивость материала к механическим нагрузкам, от него зависит способность матов сохранять первоначальную форму. Параметр определяется количеством волокон в кубическом метре (кг/м.куб). При выборе материала для изоляционных работ следует ориентироваться на рекомендации производителя:
- до 35 кг/м.куб. Применяются для не нагружаемых конструкций (каркасные стены, пол между лагов, скатные кровли, мансарды и пр.). Организация изоляции на горизонтальных поверхностях, которые не подвержены механическим нагрузкам;
- 50 - 100 кг/м.куб. Маты предназначены для тепло и звукоизоляции полов, перегородок, потолков внутри помещений;
- 100 - 200 кг/м.куб. Утеплитель предназначен для устройства кровель, без применения цементной стяжки, изоляции бетонных перекрытий, утепления металлических каркасов, обустройства фасадов и пр.



Чем выше плотность, тем больше жесткость, упругость, выше показатели энергосбережения.

Выбирая теплоизоляционные маты не следует забывать и про такие параметры, как гироскопичность, степень горючести, прочность на разрыв, жесткость, легкость, стойкость к расслаиванию и пр.

Обратите внимание. Даже самый качественный материал, при нарушении правил технологии укладки, проявит себя как малоэффективный.

Компания «Мизоль» имеет многолетний опыт работ на рынке строительных материалов. Всегда имеем в ассортименте широкий выбор изоляционных материалов: утеплитель для чердаков, перекрытий, звукоизоляция пола, потолков и пр. Менеджеры компании всегда готовы предоставить техническую консультацию, помочь определиться с выбором и купить теплоизоляционные маты по доступным ценам.

Источник: mizol.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
05.09.2018
773
Несколько советов: что учесть при выборе инструмента...