Предварительные просчеты сроков и стоимости строительства

811 2015-07-28 00:00:00

Как отмечают опытные строители, чем на дольше затягивается процесс возведения дома, тем в большую сумму выливается стоимость этого дома. Поэтому хозяину будущей стройки изначально  нужно определиться со своими финансовыми возможностями. Очень часто приняв решение строить свой собственный дом, владельцы задаются вопросом - сколько времени потребуется для его возведения. Специалисты отмечают, что длительность строительства дома будет напрямую зависеть от сложности проекта будущего дома, от выбранной технологии строительства выбрана и, конечно же, от финансовых возможностей хозяина будущей стройки.

От чего зависит стоимость строительства дома

Время - деньги

Как отмечают опытные строители, чем на дольше затягивается процесс возведения дома, тем в большую сумму выливается стоимость этого дома. Поэтому хозяину будущей стройки изначально  нужно определиться со своими финансовыми возможностями.

Так, зная свои финансовые возможности и график поступления денежных средств, которые можно вкладывать  в строительство, можно определяться с вариантом проекта будущего дома и организацией строительства.  Здесь важно помнить, что рассчитывать нужно на надежные средства. В противном случае, строительство придется замораживать на неопределенный. А это отрицательно сказывается на уже построенных конструкциях, и, в результате, может привести к еще большим расходам.  Специалисты советуют обустраивать жилье поменьше, не сложное в архитектурном плане, но постараться обеспечить бесперебойное финансирование строительства от начала до конца.

Стоит отметить, что  длительность строительства дома напрямую зависит не только объемов и сложности проекта, но и от выбора строительной технологии. Так, например, выбрав основным строительным материалом  штучные материалы, такие  как кирпич, газобетонные блоки, керамблоки и т.д. нужно быть готовым к тому, что возведение дома может затянуться. 

Конечно, при использовании этих материалов деньги в процесс строительства можно вкладывать поэтапно, но это не позволит существенно сэкономить. Тем более, с процессом строительства тоже не нужно затягивать.  По словам опытных строителей, при использовании этих строительных материалов хозяину нужно так просчитать финансирование, чтобы успеть возвести дом в один строительный сезон - с весны до осени и обеспечить возможность вселения до прихода холодов.  В противном случае, стройку нужно будет замораживать на зимний период, а это не только негативно сказывается на недостроенных конструкциях, но и ведет к еще большим тратам денежных средств.

Хорошим вариантом для быстрого возведения дома может стать использование быстрой технологии строительства, например, каркасной, каркасно-щитовой и т.д. Как отмечают эксперты, возвести дом по каркасной, как и любой другой технологии строительства из сборных элементов можно очень быстро - в среднем за месяц.  Однако и здесь есть один немаловажный нюанс. Быстрое строительство предполагает единовременное вложение средств на приобретение комплекта дома, а также последующий монтаж.

Ориентировочная  стоимость основных этапов строительства

Как отмечают эксперты зная общую стоимость строительства дома можно приблизительно просчитать, во сколько обойдется каждый из этапов.

Так, например, по подсчетам строителей, на нулевой цикл строительства, то есть - на возведение фундамента и обустройство подвала уйдет 15% от общей суммы возведения дома. Здесь важно отметить, что после обустройства фундамента его месяц выдерживают и только после этого рока можно приступать в возведению внешних и внутренних стен здания.

Еще 35% от общей стоимости дома уйдет на проведение общестроительных работ  - возведение стен и крыши дома. Строители рекомендуют справиться с этим этапом строительства до наступления холодов - от весны до осени. В таком состоянии дом может перезимовать.

На утепление дома, а также на установку окон и дверей может уйти до 15% запланированных на строительство средств.

Также 15% от общей суммы уйдет на разводку и монтаж различных коммуникаций - прокладывание труб, монтаж котельного оборудования, установку сантехники и т.д.  Эти работы также рекомендуется проводить в теплое время года.

Еще одной важной статьей расходов станут внутренние отделочные работы. Нужно быть готовым к тому, что на это уйдет до 20% средств, выделенных на строительство дома. В то же время, строители отмечают, что отделочные работы можно проводить в любое время года и при любой погоде, причем - поэтапно.  Поэтому и финансировать его также можно поэтапно.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.strport.ru

Похожие статьи:
16.06.2015
1254
Приняв решение строить свой собственный дом, нужно понимать, какие факторы больше всего повлияют на ...
13.09.2016
842
Вибір котла – не першорядне завдання під час конструювання системи опалення...