Газобетон - идеальный стеновой материал для теплых домов

1170 2016-05-23 01:44:00

Данный стройматериал предотвращает потери тепла зимой и позволяет избежать перегрева летом. В последние несколько лет при строительстве индивидуальных домов, коттеджей  в качестве стеновых материалов все чаще используются  ячеистые бетоны, а точнее - газобетон (современные газобетонные блоки). По словам экспертов, основная причина востребованности этого строительного материала кроется в характеристиках, которыми он обладает.

Преимущества газобетона


К основным преимуществам современного газобетонапринято относить его: высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, морозоустойчивость, небольшой вес, легкость и простоту обработки, экологичность, огнестойкость, долговечность и т.д.

По словам экспертов, зачастую выбор газобетона для возведения стен современных домов предопределяется его основным преимуществом - высокими теплозащитными свойствами. 

Данный стройматериал предотвращает потери тепла зимой и позволяет избежать перегрева летом. А благодаря своей идеальной паропроницаемости, газобетон способен создать благоприятный микроклимат в  доме в любое время года. 

По утверждению самих производителей,  в процессе эксплуатации здания, возведенного из газобетона, расходы на его отопление снижаются на более чем 25-30%.

К тому же,  современные газобетонные блоки отличаются высоким уровнем морозоустойчивости, который позволяет выдерживать более 200 циклов замораживания и оттаивания. Это дает возможность применять этот строительный материал для возведения домов даже на территориях, где наблюдаются очень суровые климатических условия.

Так, в настоящее время производители изготавливают газблоки, отличающиеся своими точными геометрическими размерами. Это позволяет возводить идеально ровные стены. Еще одно преимущество газобетона - его малый вес. Это позволяет. Именно это позволяет существенно снизить общий вес конструкций зданий. А это способствует экономить не только на стеновых материалов, но и на расходах на конструктивные элементы зданий. Например, стандартный стеновой газобетонный блок параметрами  20Х25Х60 см весит около всего 18 кг, а в ограждающей конструкции он может заменить кладку из 15-20 кирпичей, вес которых составит приблизительно 80 кг. 

Стоит отметить, что сегодня отечественные производители газобетонных блоков очень далеко шагнули в производстве этого стройматериала. Так, в настоящее время производители изготавливают газблоки, отличающиеся своими точными геометрическими размерами. Это позволяет возводить идеально ровные стены.

Кроме того, существенным плюсом данного стенового материала заключается в том, что кладку из него можно выполнять не на обычном цементном, а на специальных клеевых растворах. Как правило, толщина такого кладочного шва составляет не больше 2-3 мм. А это способствует улучшению теплотехнических свойств газобетонных стен, так как исключается образование мостиков холода.

Стоит отметить, что специально для этой технологи кладки разработано более 100 сухих строительных смесей.

Еще одно преимущество стен из современных газобетонных блоков состоит в том, что возведенные из них требуют минимальной отделки, как снаружи, так и внутри. Зачастую, для отделки возведенных стен из газобетона снаружи достаточно небольшого слоя штукатурного раствора. А внутри зданий газобетонные стены можно просто  "обшить" гипсокартоном.

Газобетонные блоки очень просты в использовании. Их легко резать, сверлить. Но несмотря на это, они  обладают очень высокой прочностью.

Как правило, толщина такого кладочного шва составляет не больше 2-3 мм. А это способствует улучшению теплотехнических свойств газобетонных стен, так как исключается образование мостиков холода. Еще одно преимущество современного газобетона - его экологичность. Дело в том, что при его производстве используются преимущественно натуральные материалы, такие как портландцемент, известь, молотый кварцевый песок и т.д. Это делает совершенно безопасным газобетон как для людей, так и для окружающей среды.

К тому же, внутри газобетонных блоков не образуются скопления разных бактерий, грибков и плесени. Поэтому готовые стеновые конструкции из ячеистых бетонов не обрабатываются никакими дополнительными антисептическими средствами, как например, того требуют деревянные конструкции.

К неоспоримому преимуществу современных газобетонных блоков также относят их высокую степень огнестойкости: они устойчивы к воздействию высоких температур и не поддерживают горение.

Благодаря всем этим качествам, современный газобетон применяют не только в коттеджном и малоэтажном строительстве, но и для кладки наружных и внутренних стен, несущих и самонесущих конструкций, для сооружения различных перегородок, для возведения зданий различного назначения.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.1stroyka.com

Похожие статьи:
15.06.2015
838
Преимущества клинкерной плитки при облицовке фасада здания...
05.07.2016
624
Кто хотя бы раз брался за краску и кисть, чтобы привести в порядок дом, знают, как это неудобно - кр...
30.05.2016
1074
В оформлении многих величественных старинных и современных зданий, которые буквально завораживают на...