На одном из проспектов Киева после дождей больше не будет "Венеции"

1024 2018-06-22 07:21:00




Для надлежащего водоотведения из жилого массива Никольская Слободка, Левобережной площади и Броварского проспекта в Днепровском районе реконструируют дождевую канализацию от ул. Митрополита Андрея Шептицкого (ул. Луначарского) до моста Метро через Русановский пролив. Соответствующий проект ремонтных работ утвержден распоряжением КГГА.

Реконструкция предотвратит возможные негативные последствия для города и окружающей среды. В проекте учтено экспертный отчет, изданный ГП «Государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «НИИпроектреконструкция».

Предусмотрены две очереди строительства. Во время первой очереди запланировано строительство дождевого коллектора для разгрузки существующего с увеличением пропускной способности, а во время второй – обустройство очистных сооружений для очистки поверхностного стока дождевых вод и тому подобное.

Работы продлятся том числе и за средства государственного бюджета – в рамках эксперимента по финансовому обеспечению мероприятий по развитию дорожной инфраструктуры в г. Киеве в 2018 году.

Ранее Киевский городской председатель Виталий Кличко поручил коммунальным службам проверить состояние дождеприемных систем столицы и составить перечень объектов, подлежащих очистке или замене. Тогда же была запланирована реконструкция коллектора дождевой канализации на Броварском проспекте.

Источник: 100realty.ua

Интересные новости:
21.09.2018
367
Держкадастр анонсировал онлайн-торги правами на землю. Это новый этап рынка или нарушение закона?...
21.09.2018
451
Сравнением цены на квартиры в новостройках в Украине и Беларуси...
21.09.2018
761
Это не единственный аварийный мост в столице, а в регионах ситуация еще хуже...