Киевэнерго готовит ТЭЦ к новому отопительному сезону

600 2018-05-11 07:40:00



Несмотря на продление срока управления Киевэнерго столичными ТЭЦ и мусоросжигательным заводом «Энергия» до 31 июля 2018 года, согласно решению Киевского городского совета от 24 апреля, обеспечение стабильной работы стратегически важных энергообъектов и их подготовка к новому отопительному сезону осуществляется специалистами ПАО «Киевэнерго», сообщили в компании.

В частности, на ТЭЦ-5 окончен текущий ремонт энергоблока №1, ведутся работы по реконструкции генератора №1 с пристанционным узлом энергоблока №1 и продолжается текущий ремонт энергоблока №4. На мусоросжигательном заводе «Энергия» начат капитальный ремонт электрофильтра котла №2.

В то же время, сообщается, что плановые работы по модернизации предприятий никак не влияют на их производственную деятельность. Общий объем теплоэнергии, который ежесуточно производят киевские ТЭЦ и единственный в Украине мусоросжигательный завод, перестроенный в минитеплоцентраль, составляет 6700 Гкал тепловой энергии. Этого достаточно, чтобы обеспечить в межотопительный сезон горячей водой 70 % киевлян. В частности, ТЭЦ-5 в межотопительный сезон обеспечивает горячей водой жителей центра города, Печерска, Русановки, Позняков, Березняков и прилегающих к автовокзалу микрорайонов, Теремков-1 и Теремков-2, Краснозвездного пр-та, Чоколовки, части Борщаговки и др. ТЭЦ-6 обеспечивает горячей водой столичные массивы Троещина, Лесной, Северо-Броварской, Воскресенка, Виноградарь и часть Оболони. Завод «Энергия» поставляет горячую воду нескольким сотням домов на Позняках по ул. Руденко, Вишняковской и Мишуги.

О. Мазурчак: «Забираючи в Київенерго майно, місто бере Троянського коня»

1 мая Киевэнерго завершило первый этап передачи коммунального имущества (теплосетей, котельных и сервисных функций теплоснабжения) и перевода персонала в коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго. Сейчас Киевэнерго направляет все ресурсы на то, чтобы второй этап этого процесса – передача теплоэлектроцентралей и завода «Энергия» – прошел с сохранением бесперебойности технологического процесса и максимально комфортно для киевлян.

ПАО «Киевэнерго» полностью готово к передаче соответствующих энергоактивов на баланс коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго», отмечают в компании. Продление договора на управление энергообъектами городских властей с Киевэнерго было обусловлено необходимостью получения соответствующих лицензий и тарифов коммунальным предприятием Киевтеплоэнерго.

Источник: Сегодня

Интересные новости:
11.05.2018
685
Кабмин предлагает Верховной Раде расширить полномочия органов местного самоуправления в сфере водосн...
11.05.2018
755
Принятая Концепция впервые за годы независимости направлена ​​на потребителя, который должен получит...
11.05.2018
462
Данное решение связано с тем, что с 11 июня 2018 года вступает в силу закон «О жилищно-коммуна...
22.05.2018
520
В Днепре провели первые официальные замеры качества воздуха новой мобильной эко-лабораторией...
22.05.2018
631
Квитанция за услугу по электроснабжению за май 2018 года будет содержать графу «Возвращение су...
22.05.2018
989
В парке увеличат количество зеленых насаждений, а по периметру обустроят велодорожку и скейт-парк...