Под Киевом строят асфальтовый завод без разрешений

1903 2018-04-26 08:45:00



Рабочая группа во главе с прокурором Киевской области Дмитрием Чибисовым обнаружила нарушения при проведении строительства асфальтового завода, который возводится между Бучей и Ворзелем.

По выявленным фактам начаты уголовные производства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Согласно данным контролирующих органов, общество, осуществляющее строительство завода не имеет никаких разрешительных документов, чтобы строить объекты с повышенной опасностью. Кроме того, конструкция завода, которая имеет высоту 23 метра, вообще никак не закреплена. Учитывая, что в Украине было объявлено штормовое предупреждение и до ближайшей общественной застройки расстояние составляет всего лишь 285 метров, горе-застройщики подвергали опасности сотни людей.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

В Харьковской области запустили крупнейший в Украине асфальтобетонный завод (фото)

«Поражает бездействие местных властей и контролирующих органов, которые с октября по февраль текущего года делали вид, что в городе ничего не строится. Даже после того, как общественность начала выходить на мирные акции протеста и обращать внимание, что строительство граничит с жилыми домами, Ворзельским озером и другими зонами отдыха курортного поселка – ни от руководства местной власти, ни от контролирующих органов не было ни одного заявления в органы прокуратуры», – подчеркнул Дмитрий Чибисов.

Также по результатам рабочего выезда в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) и по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Источник: Property Times

Интересные новости:
26.04.2018
659
Нехватка материала возникла на фоне увеличения экспорта минваты за границу и повышение спроса на нее...
26.04.2018
755
С целью улучшения ситуации, правительством утверждена стратегия повышения уровня безопасности дорожн...
13.07.2018
1071
Служба автомобильных дорог в Харьковской области по результатам тендера заказала ООО "Автомагисталь-...
13.07.2018
878
Усовершенствованные солнечные панели могут производить электричество даже ночью во время непогоды...
13.07.2018
632
Документ напишут в сотрудничестве с гражданами, которые стали жертвами недобросовестных застройщиков...