Под Киевом строят асфальтовый завод без разрешений

1832 2018-04-26 08:45:00



Рабочая группа во главе с прокурором Киевской области Дмитрием Чибисовым обнаружила нарушения при проведении строительства асфальтового завода, который возводится между Бучей и Ворзелем.

По выявленным фактам начаты уголовные производства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Согласно данным контролирующих органов, общество, осуществляющее строительство завода не имеет никаких разрешительных документов, чтобы строить объекты с повышенной опасностью. Кроме того, конструкция завода, которая имеет высоту 23 метра, вообще никак не закреплена. Учитывая, что в Украине было объявлено штормовое предупреждение и до ближайшей общественной застройки расстояние составляет всего лишь 285 метров, горе-застройщики подвергали опасности сотни людей.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

В Харьковской области запустили крупнейший в Украине асфальтобетонный завод (фото)

«Поражает бездействие местных властей и контролирующих органов, которые с октября по февраль текущего года делали вид, что в городе ничего не строится. Даже после того, как общественность начала выходить на мирные акции протеста и обращать внимание, что строительство граничит с жилыми домами, Ворзельским озером и другими зонами отдыха курортного поселка – ни от руководства местной власти, ни от контролирующих органов не было ни одного заявления в органы прокуратуры», – подчеркнул Дмитрий Чибисов.

Также по результатам рабочего выезда в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) и по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Источник: Property Times

Интересные новости:
26.04.2018
593
Нехватка материала возникла на фоне увеличения экспорта минваты за границу и повышение спроса на нее...
26.04.2018
705
С целью улучшения ситуации, правительством утверждена стратегия повышения уровня безопасности дорожн...
21.05.2018
1231
Система передвижных отбойников Road Zipper будет разделять встречные потоки автомобилей так, чтобы в...
21.05.2018
374
Между украинскими застройщиками развернулась нешуточная полемика: спор ведут вокруг законопроек...
21.05.2018
642
Будущий центр будет располагаться на улице Автопарковой в Дарницком районе...