Однообразие: в Киеве вводится единый тип противопарковочных средств, урн для мусора и ограждений

1101 2018-02-23 07:40:00


В Киеве вводится единый архитектурный тип противопарковочных средств, урн для мусора и ограждений мест проведения ремонтных работ. Такое решение было принято на расширенном заседании Коллегии Киевской городской государственной администрации.

Контейнеры и урны для мусора должны быть установлены на территории каждой организации или учреждения, на вокзалах, рынках, пляжах, парках и скверах, а также у образовательных, медицинских учреждений, у торговых объектов, входов в метрополитен, на остановках общественного транспорта и в других местах массового пребывания граждан, пишет «КиевVласть».

На урнах должна быть нанесена информация о владельце, пользователе, балансодержателе и номер его телефона, чтобы каждый киевлянин мог высказать свои замечания о состоянии объекта и территории.

Кроме того, при проведении работ на проезжей части магистралей и улиц в качестве ограждения будут использоваться дорожные блоки из полимерных материалов.

Стало известно, какой будет обновленная Русановская набережная

Антипарковочные столбики будут двух видов: металлические и резиновые. В случае контакта пешехода или авто с таким ограждением, оно не должно быть разрушено или повреждено. Столбики также оборудованы специальным механизмом, который позволит коммунальщикам беспрепятственно провести работы по благоустройству или уборке территории.

«Все элементы благоустройства должны быть изготовлены из активного, нетоксичного, нерадиоактивного, негорючего, упругого материала с повышенными физико-механическими свойствами, обеспечивающими целостность конструкции при наезде на нее автомобиля. Такие элементы должны быть эстетически привлекательными, антивандальными, выдерживать как высокие летние, так и низкие зимние температуры с длинным эксплуатационным сроком», – сообщил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий.

19 января 2018 года в Киеве установили два первых контейнера для опасных отходов. Они находятся на Ярославовом Валу, 19 и Малой Житомирской, 11. В первом квартале 2018 года коммунальщики обещают установить еще 106 контейнеров.

Киевские коммунальщики планируют в начале 2018 года установить в городе 150 контейнеров  для опасных отходов. Также закуплен автомобиль, который будет вывозить батарейки, лампочки, ртутные термометры, медицинские отходы.

Источник: kievvlast. com.ua 

Интересные новости:
23.02.2018
1885
Напечатанные на 3D-принтере стены легко могут деформироваться и упасть, пока не высох...
23.02.2018
1248
Головна мета проекту – сприяння залученню інвестицій у вітчизняні «зелені» проекти...
23.02.2018
1496
Проект предполагает создание нового евразийского транспортного коридора путем продления ширококолейн...
21.09.2018
291
Держкадастр анонсировал онлайн-торги правами на землю. Это новый этап рынка или нарушение закона?...
21.09.2018
290
Сравнением цены на квартиры в новостройках в Украине и Белоруссии...
21.09.2018
527
Это не единственный аварийный мост в столице, а в регионах ситуация еще хуже...