Киевэнерго отказывается восстанавливать дворы должников после ремонта теплотрасс

1072 2018-02-23 08:36:00



Киевэнерго не оставляет попыток уговорить киевлян погасить долги за тепло и горячую воду. В четверг, 22 февраля, компания распространила пресс-релиз, в котором предупредила должников, что чинить их дворы не станет до погашения задолженности.

К прямому шантажу в компании прибегать не стали, но намекнули, что из-за колоссальных долгов киевлян денег на восстановление благоустройства дворов у них нет. И обозначили, какие из киевских районов являются самыми злостными неплательщиками.

«Например, дома в Деснянском и Днепровском районах, жители которых жалуются на несвоевременное восстановление придомовых территорий после ремонтных работ, задолжали за тепло без малого 500 млн грн», – сказали в пресс-службе компании.

И добавили, что комфорт киевлян напрямую зависит от их платежной дисциплины. Не забыли в Киевэнерго и предупредить горожан об опасности. Чтобы те не ходили близко к краям котлованов и не ставили автомобили в местах размыва грунта, а также следили за своими детьми.

Столичные власти нашли способ вернуть городу теплосети «Киевэнерго»

Порывы теплосетей в Киеве дело вполне заурядное. Только за минувшие сутки специалисты Киевэнерго ликвидировали 34 аварии на тепловых сетях. И это невзирая на довольно теплую погоду: ночью в столице температура опускалась до -5 градусов. В сильные морозы количество аварий резко возрастает.

И после каждого ремонта во дворах остаются уродливые и крайне опасные котлованы. Некоторые киевляне и вовсе вынуждены выходить из подъездов своих домов по импровизированным мостам, переброшенным ко входу над технологической пропастью.

Ситуация с оплатой услуг компании в самом деле вызывает тревогу. В подтверждение в пресс-службе привели несколько особенно запущенных случаев.

Долг жителей дома по ул. Милославская, 23 за отопление составляет 1,5 млн грн, за горячую воду – 930 тыс. грн. Жители дома по ул. А. Малышко, 3 задолжали за отопление – 1,3 млн грн, за горячую воду – 430 тыс. грн. Всего же долги за тепло домов, на чьих придомовых территориях не восстановлено благоустройство после ремонтов теплосетей, составляют 2,3 млрд грн.

Источник: UBR.ua

Интересные новости:
23.02.2018
1068
Средства на субсидии и льготы будут перечислятся на банковские счета на основании информации управле...
22.02.2018
605
Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в январе этого года уменьшился по сравнени...
22.02.2018
840
«Киевзеленстрой» представили новую технику для уборки парков, которая уже этой весной пр...
25.06.2018
872
В КМДА прийняли рішення про наданню імені скверу біля російського посольства...
25.06.2018
925
В Украине создали рейтинг самых комфортных для жизни городов страны...