Riverside Development обжалует решение суда об отмене ДПТ Рыбальского полуострова

1454 2018-02-22 15:01:00




Riverside Development обжалует не вступившее в силу решение Окружного административного суда Киева о признании противоправным и отмене решения Киевского городского совета «Об утверждении детального плана территории в границах улиц Электриков и Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе Киева». Согласно сообщению пресс-службы суда, решение аргументировано тем, что ДПТ противоречит нормам Генерального плана на период до 2020 года и был принят без проведения общественных слушаний.

Читайте: Суд отменил ДПТ Рыбальского острова в Киеве

«Мы абсолютно уверены в том, что ДПТ разработан в соответствии с действующим Генпланом и проектом Генплана 2025, – отмечает CEO Riverside Development Андрей Ваврыш. – Для нас удивительно, что суд занял позицию, отличную от устоявшейся судебной практики в отношении детальных планов территорий. В письменном производстве судья, очевидно, не имел возможности изучить специфическую доказательную базу. Мы уверены, что в процессе апелляции сможем раскрыть этот вопрос детально».

Действующий Генплан предусматривает освобождение для нового жилищного строительства части прибрежной территории Подольско-Куреневской промзоны, которая может быть включена в существующие районы без нарушения санитарно-гигиеничных нормативов. В частности, в документе предлагается преобразовать под полифункциональное использование «южную и центральную часть Подольско-Куреневского промрайона», то есть, Рыбальский полуостров. Разработчик Генплана КП «Институт Генерального плана города Киева» отмечает, что «на территории Рыбальского полуострова возможно размещение жилой и общественной застройки».

Строительство жилого квартала RYBALSKY ведется в соответствии с целевым назначением – это территория с многофункциональным назначением, и мы имеем полное право строить на ней многофункциональный комплекс, включающим жилую, коммерческую и общественную функции.

Общественные слушания по проекту ДПТ были проведены в соответствии с действующим законодательством, что подтверждается журналом регистрации предложений и замечаний граждан и отчетом о результатах рассмотрения и принятия предложений и замечаний общественности.


Источник: Riverside Development

Интересные новости:
22.02.2018
591
Благодаря замене электрофильтра для очистки газов выбросы твердых веществ в атмосферу уменьшились до...
22.02.2018
1084
Срок эксплуатации переходов через Днепр уже превышен в 2-3 раза, что давно грозит экологической ката...
22.02.2018
2195
На реконструкцию Русановки из городского бюджета выделено 16,8 млн гривен...
24.09.2018
297
Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украин...
24.09.2018
581
Автомобилисты требуют построить развязку возле Круглика, где часто случаются масштабные аварии...