Riverside Development обжалует решение суда об отмене ДПТ Рыбальского полуострова

1331 2018-02-22 15:01:00




Riverside Development обжалует не вступившее в силу решение Окружного административного суда Киева о признании противоправным и отмене решения Киевского городского совета «Об утверждении детального плана территории в границах улиц Электриков и Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе Киева». Согласно сообщению пресс-службы суда, решение аргументировано тем, что ДПТ противоречит нормам Генерального плана на период до 2020 года и был принят без проведения общественных слушаний.

Читайте: Суд отменил ДПТ Рыбальского острова в Киеве

«Мы абсолютно уверены в том, что ДПТ разработан в соответствии с действующим Генпланом и проектом Генплана 2025, – отмечает CEO Riverside Development Андрей Ваврыш. – Для нас удивительно, что суд занял позицию, отличную от устоявшейся судебной практики в отношении детальных планов территорий. В письменном производстве судья, очевидно, не имел возможности изучить специфическую доказательную базу. Мы уверены, что в процессе апелляции сможем раскрыть этот вопрос детально».

Действующий Генплан предусматривает освобождение для нового жилищного строительства части прибрежной территории Подольско-Куреневской промзоны, которая может быть включена в существующие районы без нарушения санитарно-гигиеничных нормативов. В частности, в документе предлагается преобразовать под полифункциональное использование «южную и центральную часть Подольско-Куреневского промрайона», то есть, Рыбальский полуостров. Разработчик Генплана КП «Институт Генерального плана города Киева» отмечает, что «на территории Рыбальского полуострова возможно размещение жилой и общественной застройки».

Строительство жилого квартала RYBALSKY ведется в соответствии с целевым назначением – это территория с многофункциональным назначением, и мы имеем полное право строить на ней многофункциональный комплекс, включающим жилую, коммерческую и общественную функции.

Общественные слушания по проекту ДПТ были проведены в соответствии с действующим законодательством, что подтверждается журналом регистрации предложений и замечаний граждан и отчетом о результатах рассмотрения и принятия предложений и замечаний общественности.


Источник: Riverside Development

Интересные новости:
22.02.2018
515
Благодаря замене электрофильтра для очистки газов выбросы твердых веществ в атмосферу уменьшились до...
22.02.2018
884
Срок эксплуатации переходов через Днепр уже превышен в 2-3 раза, что давно грозит экологической ката...
22.02.2018
1544
На реконструкцию Русановки из городского бюджета выделено 16,8 млн гривен...
25.06.2018
640
Власти турецкого портового города намерены благоустроить территорию возле Аккерманской крепости...
25.06.2018
578
Кодекс будет лучшим в Европе, а возможно, и в мире, обещают в Минрегионе...