Когда остекление балкона в Киеве нельзя сделать без соответствующего разрешения?

1155 2018-02-22 08:55:00



Остекление балкона – тот случай, где без разрешений не обойтись.

Ремонт для любого хозяева – это всегда хлопоты и переживания. А еще необходимо соблюдать все требования и в некоторых случаях даже получать разрешения. Казалось бы, зачем столько хлопот. Но есть некоторые моменты, где без разрешений не обойтись. Это касается перепланировки квартиры и переделки балкона.

Многие по этому поводу не сильно переживают, но потом жалеют о своей поспешности. Им приходится платить огромный штраф, а иногда еще и заставляют все переделать. Никому не хочется оказаться в подобной ситуации. Так что, заказывая остекление балкона в Киеве у компании «Окна-Мастер», не должны забывать об этих моментах, чтобы не пополнить список таких неудачников.

Когда понадобится иметь разрешение?

Не во всех случаях возникают сложности и запреты. В некоторых домах нет проблем с ремонтными действиями. Тонкости могут возникнуть в таких случаях:

  • архитектурная памятка;
  • старый дом или в аварийном состоянии;
  • наличие пожарной лестницы.

Если ваш дом относится к архитектурной памятке, любые работы по изменению фасада проводить без разрешения запрещено. А остекление балкона или лоджии как раз относится к этому перечню.

Сложности могут возникнуть у тех, где есть пожарная лестница. По правилам техники безопасности к ней должен быть постоянный доступ, чтобы в случае опасности ею воспользоваться.

Еще не стоит забывать о том, что вам может быть понадобиться заключение о состоянии самого дома. Ведь многие хотят увеличить конструкцию на несколько сантиметров или поставить полностью стеклянное остекление. А это все дополнительная нагрузка на основу и в некоторых случаях это может быть опасно.

Когда вы планируете сделать пристройку, то на это точно понадобится получение разрешение. Без него действия будут признаны незаконными.

Если вы собрались объединять лоджию или балкон вместе с комнатой, нужно составить проект. Только помните о том, что выносить сюда батареи запрещено. А вот реализовать систему теплого пола в качестве отопления вполне реально и вовсе не сложно.

Раз вы решились на переделку, делайте все согласно правилам. А еще лучше обратитесь за консультацией к специалистам. Только после этого заказывайте остекление у компании «Окна-Мастер». Пусть ремонт не доставляет хлопот, а после его окончания будете наслаждаться уютом в собственном доме.


Источник: okna-master.kiev.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Интересные новости:
08.02.2018
619
Близится к завершению работа над ежегодным обзорно-аналитическим изданием «Гид по украинскому ...
29.01.2018
1046
Park Lane ознакомит со всеми нюансами, чтобы выбрать подходящий вариант...
19.01.2018
858
За результатами акції були визначені партнери, які показали найкращі результати минулого року та отр...
22.06.2018
572
Распоряжением Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации трем домам "Новая А...
12.06.2018
548
В день, коли в Україні традиційно відзначається День журналіста, відбулася зустріч керівництва Будів...
12.06.2018
736
Подією вечора став розіграш автомобіля Toyota C-HR HYBRYD серед тих, хто придбав квартиру в ЖК &laqu...