Roshen построит бисквитный цех в Борисполе

931 2018-02-20 08:23:00



Кондитерская корпорация Roshen намерена выкупить земли под строительство бисквитного цеха в Борисполе. Об этом в интервью LIGA.net рассказал президент корпорации Вячеслав Москалевский. 

«Мы уже подали документы. В принципе я не стремлюсь расстаться с 60 млн грн, мне есть, куда их потратить. Но, зная местную публику, конечно, я хотел бы иметь землю в собственности», – сказал он.

Вокруг города, по словам президента Roshen, прекрасные сельскохозяйственные земли. «Но где бы вы что ни купили, они все краденые и незаконно отчуждены. Нам сказали: вы если там построите завод, будете иметь проблемы», – рассказывает Москалевский.

Он добавил, что инвестиции в строительство первой очереди фабрики составят 1 млрд грн.  «Миллиард – это то, что строим сейчас. Когда первую очередь загрузим, будет вторая», – отметил президент корпорации.

Москалевский также напомнил, что корпорация выделила 30 млн на развитие инфраструктуры города. «Там вообще мэр нормальный. И он построил на эти деньги детский сад», – говорит Москалевский. 

Также он пояснил, что проблемы  с очистными сооружениями для фабрики, о которой сообщают местные СМИ, не существует. «Встал вопрос об очистных сооружениях. Но это же смех. Во-первых, начнем с того, что мы строим свои очистные на фабрике, они есть в проекте. А во-вторых, если речь идет о фекалиях, то это же продукты жизнедеятельности будущих сотрудников, жителей того же Борисполя. К сожалению, такой вот уровень людей. Мне стыдно за депутатов города Борисполя», – сказал он.

Источник: biz.liga.net

Интересные новости:
20.02.2018
1483
Размер платы для разных регионов изменяются разнонаправлено...
19.02.2018
537
Наразі в області працює 10 вітряків загальною потужністю 33,5 мВт...
19.02.2018
3501
Есть риск, что проект строительства дороги вокруг Киева превратится в очередной коррупционный сканда...
25.06.2018
640
Власти турецкого портового города намерены благоустроить территорию возле Аккерманской крепости...
25.06.2018
580
Кодекс будет лучшим в Европе, а возможно, и в мире, обещают в Минрегионе...