Закрыто до весны: украинские ВУЗы не в состоянии заплатить за отопление

1834 2018-01-18 08:36:00



Киевский национальный университет им. Т.Шевченко перевел всех студентов на дистанционное обучение. Такие меры предприняты в связи с тем, что ВУЗ не в состоянии оплатить отопление учебных корпусов и счета за электроэнергию. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по энергетике Андрей Герус.

«Формально – это называется «дистанционное обучение». Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», – резюмировал он.

В Центре коммуникаций Университета им. Шевченко уточнили, что с целью уменьшить пребывание студентов в аудиториях в холодный зимний период с 24.01.2018 г. по 28.02.2018 г. факультеты и институты планируют проведение учебных и производственных практик за пределами Университета, написание курсовых и дипломних работ, а также выполнение задач самостоятельной работы. 

В столичном ВУЗе подчеркивают, что обучающий процесс не остановлен, занятия проходят в ННЦ«Институт биологии и медицины» и на подготовительном отделении (в том числе для студентов-иностранцев), Военном институте, Колледже геолого-разведочных технологий и Оптико-механическом колледже, в Украинском физико-математическом лицее. 

Одновременно с этим об аналогичных планах заявил крупнейший технический ВУЗ на Западе Украины – «Львовская политехника». Здесь перевести всех студентов на дистанционное обучение планируют в феврале, передает Zaxid.net.

Как сообщил проректор по научно-педагогической работе НУ «ЛП» Олег Давидчак, до 27 января в университете продолжается сессия. В этот период студентам пообещали обеспечить надлежащие условия обучения. При этом проводить экзамены станут только в некоторых корпусах, чтобы сэкономить на отоплении. Однако после двухнедельных каникул возобновлять занятия в корпусах руководство ВУЗа не станет. 25 тыс. студентов приступят к учебе только 3 марта 2018 года.

О продлении зимних каникул до конца февраля заявили высшие учебные заведения Одессы. 

Как пишут Вести, не проводят обучение Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова, Национальный университет «Одесская юридическая академія», Одесская национальная академия пищевых технологий, Южноукраинский национальный педагогический университет им. Ушинского и др.

Эксперты полагают, что «парад каникул» в ВУЗах страны может продолжиться.

Источники: UBR.ua, vesti-ukr.com, zaxid.net

Интересные новости:
17.01.2018
749
Президент Петр Порошенко подписал закон относительно порядка установления счетчиков потребителям при...
17.01.2018
780
Предпосылками для повышения цены на газ для населения и промышленности является их рост на межд...
17.01.2018
2120
Это связано с изменением нормативно-правовой базы, ростом стоимости электроэнергии, материалов для о...
23.10.2018
660
Урегулирован механизм формирования тарифов на электроэнергию...
23.10.2018
1062
Замість настінного розпису тепер сіра стіна...