Из-за халатности строителей возле "Южного" вокзала столицы могла произойти экологическая катастрофа

1189 2017-10-27 07:43:00


Во время строительных работ на ул. Георгия Кирпы, 2-б у железнодорожного вокзала «Южный» застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм. В связи с этим нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось, сообщает пресс-служба КГГА.

Специалисты Киевводоканала оперативно отреагировали на ситуацию и уже четвертые сутки делают все, чтобы не допустить экологической катастрофы в городе.

«С целью недопущения затопления сточными водами прилегающих зданий, в том числе железнодорожного вокзала «Южны », который и так было частично подтоплено, привокзального почтамта и других зданий и сооружений, силами работников аварийных бригад Киевводоканала, с привлечением специальной техники, было срочно организованы работы по локализации аварийной ситуации и обустроены перекачки сточных вод по временной схеме», - рассказал заместитель главного инженера управления канализацией Киева Андрей Кобзарь.

Отметим, что строительство проходит без согласованной Киевводоканалом проектной документации и без вызова представителей перед началом земляных работ. Обустройство буронабивных свай диаметром 630 мм проводятся по заказу ООО «Полюс Центр» (подрядная организация - ООО «КДД Инжиниринг»).

Представители Киевводоканала обратились к Госархстройинспекции и Национальной полиции с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей градостроительного законодательства к ответственности. Вопрос о получении компенсации за ущерб, нанесенный застройщиком, будет решаться в судебном порядке.

Источник: пресс-служба КГГА

Интересные новости:
26.10.2017
1177
Альтернативный метод оплаты заработал на 12 станциях и на фуникулёре...
26.10.2017
1063
Уже начался новый отопительный сезон, а "хвосты" остались ещё за предыдущий...
19.10.2018
627
Українцям пропонують отримувати пасивний дохід на інвестиціях у зведення СЕС...
19.10.2018
447
Правительство просит украинцев жаловаться не только на субсидиантов-мошенников, но и в принципе на т...
19.10.2018
963
Государству вернули дом на улице Владимирской стоимостью 15 млн гривен...