Останется ли столица без централизованного снабжения горячей водой?

941 2017-10-24 08:15:00


Киевские власти не рассматривают вопрос об отказе от централизованного горячего водоснабжения, об этом UBR.ua сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

«Мы не собираемся этого делать. Ситуативные решения очень редко приводят к желаемому результату», – сказал Петр Пантелеев.

По его словам, потом очень трудно будет вернуть такую систему обратно к работе, если вообще возможно. Действительно, теплоэнергетические компании не имеют оборотных средств и накапливают долги. В том числе не хватает денег на замену сетей, что влечет за собой дополнительные расходы. По данным КГГА, количество аварий каждый год увеличивается на 15%.

«Эту проблему надо решать комплексно, в том числе путем изменения законодательства. Но не отказываться от существующей системы», – рассказал Петр Пантелеев.

Напомним, в мае гендиректор «Киевэнерго» Александр Фоменко говорил, что себестоимость централизованного горячего водоснабжения летом в два-три раза превышает утвержденные тарифы. И это якобы плановые убытки теплокоммунэнерго, из-за чего в «Киевэнерго» хотят отказаться от подачи горячей воды летом.

Ряд украинских городов уже полностью отказался от поставок горячей воды. Из городов-миллионников это Днипро, к которому в этом году присоединилась Одесса. Недавно с аналогичным предложением выступил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Источник: UBR.ua

Интересные новости:
23.11.2017
378
В УЗ признали, что платформа действительно повреждена, но ее отремонтируют в кратчайшие сроки...
23.11.2017
572
Во время массовых мероприятий за порядком будут следить с помощью новых технологий...