Останется ли столица без централизованного снабжения горячей водой?

1203 2017-10-24 08:15:00


Киевские власти не рассматривают вопрос об отказе от централизованного горячего водоснабжения, об этом UBR.ua сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

«Мы не собираемся этого делать. Ситуативные решения очень редко приводят к желаемому результату», – сказал Петр Пантелеев.

По его словам, потом очень трудно будет вернуть такую систему обратно к работе, если вообще возможно. Действительно, теплоэнергетические компании не имеют оборотных средств и накапливают долги. В том числе не хватает денег на замену сетей, что влечет за собой дополнительные расходы. По данным КГГА, количество аварий каждый год увеличивается на 15%.

«Эту проблему надо решать комплексно, в том числе путем изменения законодательства. Но не отказываться от существующей системы», – рассказал Петр Пантелеев.

Напомним, в мае гендиректор «Киевэнерго» Александр Фоменко говорил, что себестоимость централизованного горячего водоснабжения летом в два-три раза превышает утвержденные тарифы. И это якобы плановые убытки теплокоммунэнерго, из-за чего в «Киевэнерго» хотят отказаться от подачи горячей воды летом.

Ряд украинских городов уже полностью отказался от поставок горячей воды. Из городов-миллионников это Днипро, к которому в этом году присоединилась Одесса. Недавно с аналогичным предложением выступил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Источник: UBR.ua

Интересные новости:
08.11.2000
448
Всі мурали, які складають фреску, присвячені темі національної єдності України. ...
08.11.2000
302
Велопарковку встановили за підтримки Швейцарії, об'єкт коштує близько 1,5 млн гривень. ...
08.11.2000
378
Будматеріал майстер збирає і в своєму селі, і по сусідніх їздить. ...