В Дубае придумали новую систему для регистрации недвижимости

759 2017-10-13 07:53:00



Земельный департамент крупнейшего эмирата ОАЭ объявил о разработке проекта, который предполагает полный перевод всех правительственных документов на блокчейн-систему к 2020 году, сообщает Prian.ru.

Такой ход направлен на то, чтобы завоевать доверие мировых инвесторов и упростить жизнь арендаторам, чьи договоры будут регистрироваться в системе. Генеральный директор Земельного департамента - султан Бутти бен Мейрен – отметил, что главная цель проекта - объединить все объекты недвижимости и сервисы департамента на единой платформе.

Данная технология позволит инвесторам быстро проверять данные о недвижимости, обеспечивая высокую точность имеющейся информации, достоверность заключаемых сделок, прозрачность и ясность на рынке.

В плане аренды платформа соединяет потенциальных съемщиков не только с собственниками жилья, но также со всеми прилегающими сервисами: электрические, водопроводные и телекоммуникационные компании. В последующем станет возможно оплачивать услуги в электронном виде за несколько минут в любое время и из любой точки мира.

Партнерами Земельного департамента эмирата в данной инициативе являются Asset Management Group, один из наиболее масштабных девелоперов в Дубае; крупный региональный банк Emirates NBD; мебельная сеть ИКЕА; Центр удостоверения личности ОАЭ.

Данный проект является продолжением логической цепочки внедрения криптовалюты в государстве. Ведь в Дубае уже можно приобретать недвижимость за биткойны.

Источник: Prian.ru

Интересные новости:
13.10.2017
1314
Харьков: каким он был раньше и каким станет в ближайшем будущем - рассказывает архитектор Олег Дрозд...
12.10.2017
776
Microsoft хочет стать не только потребителем, но и поставщиком электричества...
08.11.2000
478
Турция фактически закрыла свой рынок для украинской фанеры - ввела индикативные цены на ее импорт и ...
08.11.2000
514
Жюри составит список из 40 лучших проектов, а из них выделит пять финалистов, которых посетят в апре...
08.11.2000
390
Все договора были подписаны без проведения конкурсных процедур на суммы от 275,3 тыс. до 281 тыс. гр...