Почему в Киеве дешевеют квартиры - мнение экспертов

1379 2017-09-28 08:33:00



Снижение цен на квартиры с столице ускорилось. По данным портала domik.ua за минувшую неделю жилье в Киеве подешевело на 1,1%, пишет UBR.ua.

Падение цен отмечалось во всех районах города и по всем типам квартир. А рекордсменом по падению оказались самые востребованные квартиры у станций метро – цены на них упали сразу на 3,5%.

Аналитики отмечают, что упала как гривневая, так и долларовая цена. Причем в американской валюте стоимость квадратного метра просела даже больше.

Эксперты полагают, что такой тренд может свидетельствовать о запоздалой реакции рынка на рост курса в начале сентября. Однако не исключают, что продавцы хотят побыстрее сбыть пустующие квартиры, чтобы не оплачивать повышенные платежки за коммунальные услуги в отопительный сезон.

Вместе с тем, аналитики domik.ua полагают, что нынешнее снижение цен не следует трактовать, как начало процесса схлопывания пузыря на рынке недвижимости, о котором недавно заявляли отдельные эксперты.

Они говорят, что данные, на которые те опираются в своих прогнозах не точны. Поскольку застройщики не делятся информацией о статистке продаж, а реестр инвесторов в Украине отсутствует. То есть говорить о продажах можно только после сдачи дома и регистрации прав собственности в реестре недвижимого имущества.

Напомним, что прежде эксперты ВОО «Лига экспертов Украины» предрекали скорый коллапс на рынке недвижимости из-за значительного перекоса между спросом и предложением. По их подсчетам из 200 построенных квартир украинским застройщикам удается продать всего около десятка.

Источник: UBR.ua

Интересные новости:
28.09.2017
953
Украинские девелоперы готовы и дальше вкладывать деньги в строительство СЭС...
15.08.2018
842
В следующем году в Харькове начнется строительство нового онкологического центра по адресу ул. ...
15.08.2018
896
Строительство высоковольтной линии "Новокиевская – Московская" необходимо для обеспечения каче...
15.08.2018
1156
Половина из них предназначена для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры, остал...