ВДНХ: что в комплексе изменится после ремонта

1500 2017-09-22 08:12:00



Окрытый конкурс Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ) на реализацию проекта нового выставочного центра завершился. Всего на конкурс были поданы две заявки: довести до ума ВДНХ предложили ООО «Метеор» (г. Днепр) и ООО «КиевЭкспоПлаза» (Киев). Победителем признали киевскую компанию. Об этом UBR.ua сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Общая сумма инвестиций в первую очередь нового выставочного центра составит $10,7 млн. А завершить работы планируется к концу 2018 года. При этом, отмечают в пресс-службе, на реализацию проекта бюджетные средства привлекать не будут.

«Большую часть финансовых рисков бизнес-партнер берет на себя. Учитывая задекларированное финансовое обеспечение, "КиевЭкспоПлаза" предложила экологическое решение для быстрого старта (перенос технических мощностей), и это позволяет реализовать первую очередь проекта, а дальше адаптироваться под новые требования рынка и получать прибыль», - прокомментировал результаты конкурса директор департамента финансов промышленности Министерства финансов Украины Юрий Миськив.

Чиновники полагают, что нетипичное для украинского рынка партнерство между государственным предприятием и частным бизнесом может дать толчок для развития аналогичных проектов других отраслях.

«Реализация этого проекта создаст прецедент для последующих. И это, по моему мнению, - главный результат. Первый крупный инвестор и его успешный кейс сделает привлекательной для государственно-частного партнерства всю территорию ВДНХ и не только», - сказал директор Офиса привлечения инвестиций при КМУ Даниил Билак.

Конкурсные заявки на реализацию проекта принимались с 1 августа 2017. В состав конкурсной комиссии вошли представители МЭРТ, Минфина, КМУ, Торгово-промышленной палаты.

Источник: UBR.ua

Интересные новости:
22.09.2017
4122
Эксперты говорят, что в следующем году в столице построят рекордное количество квадратных метров...
22.09.2017
587
Подрядчик озвучил приблизительную дату окончания ремонтных работ...
18.10.2018
528
Наступним, по-державницькому мудрим кроком назустріч очікуванням людей має стати належне фінансуванн...
18.10.2018
1799
Киевское жилье скатывается в цене. 5 причин удешевления с прогнозами...