Жилье для участников АТО будет приобретаться непосредственно у застройщиков

985 2015-09-09 08:05:00

Стройпалата УкраиныВнесены изменения в условия конкурса  "Приобретение готового жилья и приобретение квартир в регионах Украины» который объявило Министерство обороны Украины в рамках программы обеспечения участников АТО жильем. Теперь помимо закупки квартир на вторичном рынке жилья, будут рассматриваться и варианты непосредственно от застройщика.

Это стало возможным благодаря стараниям Строительной палаты Украины, которая активно участвует в решении вопроса обеспечения жильем воинов  анти-террористической операции и семей погибших воинов.

Стоит отметить, что ранее Министерством обороны Украины был объявлен открытый конкурс на покупку квартир министерством для военнослужащих и участников АТО на вторичном рынке. Такая точка зрения была основана на том, что, в прошлом, были случаи, когда деньги, выделенные на покупку жилья «бесследно растворялись в пространстве». Причиной этому был простой факт: недобросовестные компании, брали деньги у заказчика и исчезали, не начав никакого строительства. Такие случаи всем нам хорошо известны.

В то же время, специалисты  Строительной палаты Украины утверждают, что вторичное жилье никак не может решить поставленную задачу, поскольку оно, по определению, не может быть доступным, в отличие от жилья, приобретаемого непосредственно у компании-застройщика.  По их мнению, решение задачи по обеспечению жильем военнослужащих и участников АТО заключается в приобретении жилья непосредственно у застройщиков.

Тем более, что компании-застройщики, которые являются членами Строительной палаты Украины, это – известные и профессиональные организации с многолетней и наработанной репутацией, которой они дорожат. Эта репутация не создается в один миг, а достигается десятилетиями упорного и честного труда.

Неоднократные встречи и переговоры представителей руководства Строительной палаты Украины и представителей ведущих компаний-застройщиков с представителями руководства Минобороны принесли свои плоды.

Министерству обороны Украины и Стройпалате все-таки удалось компромиссное решение: внести изменения в условия объявленного ранее конкурса  "Приобретение готового жилья и приобретение квартир на условиях паевого участия во всех регионах Украины». Теперь отечественные застройщики будут принимать непосредственное участие в решении вопроса обеспечения воинов АТО жильем.

Источник: По материалам секретариата Строительной палаты Украины

Фото: секретариат Строительной палаты Украины

Интересные новости:
08.09.2015
741
На Черниговщине начали устанавливать безопасные красно-белые пешеходные переходы. Уже семь таких пер...
08.09.2015
574
До конца года городские власти г. Харькова планируют выделить  дополнительные 2 млн. грн. на ре...
08.09.2015
877
В последнее время в Украине были обнаружены случаи мошенничества и проведение  посторонними лиц...
09.12.2016
504
С начала текущего года розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компан...
09.12.2016
579
Для Уряду Кенії важливо, що українські машинобудівні компанії мають довгу та успішну історію, а їх п...
09.12.2016
1483
Проект перепрофилировали, и сейчас меняется документация...