Какая судьба ждёт незаконные стройки в столице - в Минрегионе приняли решение

2372 2017-09-14 08:02:00


Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины создало рабочую группу для решения проблем скандальной застройки Киева. В список объектов включен, в частности, земельный участок бывшего Сенного рынка на ул. Бульварно-Кудрявской, 17. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, пишет Столичная недвижимость.

«Путь к выяснению законности строительства – это суд. Сейчас это не наша обязанность, поскольку децентрализация передает полномочия и функции контроля на места, но мы создали рабочую группу, площадку для переговоров в министерстве по 10-ти объектам в Киеве. В эту группу привлечены сотрудники правоохранительных органов, КГГА, министерства и представители общественности. Сейчас изучаются все документы, которые покажут, какие имеются основания считать законными эти стройки. Потом будет принято решение судом или местной властью», – сказал он.

При этом министр отметил, что административное вмешательство со стороны власти только ухудшит ситуацию.

«Я считаю, что этот путь мы должны пройти. Ведь любое административное вмешательство приводит к тому, что застройщик обращается в суд и легализирует свою стройку», – уточнил Зубко.

Источник: Столичная недвижимость

Интересные новости:
13.09.2017
815
Проект "потянет" почти на 700 млн долл...
14.12.2018
368
Їх спрямують на реалізацію важливих проектів на місцях, зокрема, будівництво та реконструкцію шкіл, ...
14.12.2018
1203
Идея построить дом в пещере пришла бывшему бизнесмену в тот момент, когда ему поставили диагноз &laq...
14.12.2018
745
Показатель опосредованной стоимости строительства жилья — это цена в расчете на один квадратны...