Учёные напечатали на 3D-принтере двигатель для ракеты

631 2017-09-13 07:38:00



Австралийские инженеры успешно спроектировали, напечатали на 3D-принтере и испытали реактивный двигатель, сообщает Хайтек, ссылаясь на Business Insider. От задумки до проведения теста прошло всего несколько месяцев.

Разработкой занималась команда инженеров из Университета Монаша в Мельбурне совместно с частными компаниями. Сейчас эта группа инженеров запустила новую компанию, чтобы распространить свою разработку в мировом аэрокосмическом сообществе. Инженеры представили видео своего напечатанного двигателя в действии.
Напечатанный ракетный двигатель является клиновоздушным. Его устройство позволяет поддерживать высокую эффективность на самых разных высотах, говорят создатели. Но то, что он изготовлен с помощью 3D-печати, является его главной особенностью. Известно, что печать позволяет достигать результатов, которых невозможно достичь традиционными способами. У инженеров благодаря этому появляется пространство для улучшения прототипов, потому что принтеры позволяют быть более гибкими.

Ученые говорят, что печать в разы ускоряет процесс. Теперь для проведения тестов не нужно ждать месяцы, пока тестовый образец изготовят на заводе. Принтеры справятся с этим за несколько дней. В таком режиме эффективность разработок гораздо выше: можно быстро отметать неудачные варианты, и найти наконец лучший. Профессор Ник Бирбилис, заведующий отделом материаловедения и инженерии в Monash, говорит, что переход от концепта к тестированию всего за четыре месяца - удивительное достижение.

«Это иллюстрирует то, какие возможности для исследований и промышленности несет 3D-печать. Благодаря этой технологии австралийские компании смогут проектировать, печатать и тестировать металлические компоненты для всего: от аэрокосмической техники до хирургических инструментов», - говорит он.

Источник: Хайтек

Интересные новости:
13.09.2017
989
В Одессе готовят приятный сюрприз для владельцев автомобилей...
12.09.2017
826
Срок аренды может длиться почти полвека...
16.08.2018
753
Единственный в Украине магистральный бетоноукладчик Gomaco GP4, приобретенный фирмой-подрядчиком&nbs...
16.08.2018
732
За даними компанії, вартість одного підйомника включно з монтажними роботами становить 578...
16.08.2018
1066
Эта находка может изменить представление ученых о границах Ольвии...