Что происходит с рынком недвижимости в Киеве - мнение эксперта

1291 2017-09-06 07:23:00




В августе рынок продажи и аренды недвижимости столицы активизировался. Об этом сообщила Генеральный директор АН «Благовест» Елена Биберова, пишет сайт Столичная недвижимость.

«Осень – сезон оживления деловой активности в целом и рынка недвижимости в частности. Если в августе покупателей интересовали преимущественно квартиры, то в сентябре-октябре мы ожидаем повышение спроса на офисные и коммерческие объекты. В целом небольшая корректировка цен в сторону повышения происходит на фоне растущей активности потенциальных покупателей. Однако значительных ценовых колебаний в ближайшее время ожидать не стоит», – прокомментировала ситуацию Елена Биберова.

По ее словам, активизация наблюдается и на рынке аренды, что влияет на ценовую ситуацию.

«Количество заявок на аренду офисных и коммерческих площадей заметно возросло, что найдет свое отражение в статистике сделок сентября-октября. Вслед за ростом спроса, медленно поползли вверх и цены. Это типичная для данного сезона ситуация, когда в столицу одновременно приезжает большое количество людей, рынок аренды всегда реагирует повышением ценников. Практика показывает, что уже к середине осени ситуация стабилизируется», – прогнозирует эксперт.

Источник: Столичная недвижимость

Интересные новости:
30.08.2017
2420
Какая схема позволяет бизнесменам часто обходить строительные разрешения и нормы...
29.08.2017
1453
Один из самых известных рынков Украины ждут масштабные изменения...
15.02.2019
474
Кто должен контролировать эту сферу и нужен ли контроль вообще...
08.02.2019
794
Основні тези круглого столу "Конфлікти у будівництві. Альтернативні механізми їх законного вирішення...