Первый готов: в Укравтодоре похвастались новым методом замедление скорости авто на дорогах (фото)

435 2011-07-20 00:00:00




В Лохвице Полтавской области ввели первый инженерный объект, призванный замедлить трафик на въезде в населенный пункт, сообщает пресс-служба Укравтодора.

На объекте установлены солнечные батареи, благодаря которым территория освещается ночью, а указатели заметны с расстояния нескольких сотен метров. Кроме того, в дорожную разметку встроены светоотражающие элементы "кошачий глаз", а знаки имеют антивандальное покрытие.

Подобные расширения дорог планируется делать по всей стране в рамках кампании по внедрению Traffic calming measures. Было решено начать ее внедрять с районных центров.

"Программа включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение жизни людей - организацию безопасных пешеходных переходов, установку инженерных сооружений для уменьшения скорости, обеспечение освещения дорог и пешеходных переходов", - сообщили в "Укравтодоре".

За три года госагентство планирует обновить технические стандарты проектирования и строительства дорог, автоматизировать контроль за скоростью транспортных средств, обустроить 1000 наземных пешеходных переходов с островками безопасности, освещением, дорожными знаками и разметкой, построить объездные дороги у населенных пунктов.



Источник: пресс-служба Укравтодора

Интересные новости:
21.07.2017
1370
Киевсовет решил снизить для них ставку земельного налога...
20.07.2017
629
В правительстве решили выделить больше средств на кредиты по увеличению энергоэффективности...
21.06.2018
491
На попереджувальних плакатах тепер красуватиметься улюблений багатьма мальований персонаж...
21.06.2018
639
В любую минуту на голову проходящим мимо людям могут упасть элементы фасада...