Гройсман предложил альтернативный аэропорт для всех лоукостеров

742 2017-07-18 07:44:00




Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался за развитие аэропорта Гостомель и превращения его в базовый аэропорт для лоукостеров, в том числе ирландского Ryanair. Об этом он заявил на совещании по развитию авиасообщения и ведению переговоров с лоукостерами, сообщает ЦТС.

Премьер подчеркнул, что стратегия привлечения авиакомпаний в крупнейший в Украине международный аэропорт Борисполь (Киев) понятна. Но кроме него есть еще два аэропорта - Киев (Жуляны) и Гостомель. И их развивать тоже нужно, добавил он.

В этом контексте Гройсман высказал идею развития аэропорта Гостомель, который сегодня выполняет функцию базы для самолетов ГП "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова", и превращения его в базовый аэропорт для лоукостеров, в том числе Ryanair. Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта Гостомель с определением стоимости всех необходимых работ.

"Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена любых монополий в Борисполе, привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров", - сказал премьер.

По итогам совещания его участники решили продолжить завлекать лоукостеры в Украину, а также проработать в качестве временного решения предоставление условий для лоукостеров в аэропортах Борисполь или Киев (Жуляны) сроком на один год, а за это время превратить Гостомель в аэропорт для лоукостеров.

Кроме того, условием привлечения лоукостеров должно стать их вхождение в региональные аэропорты Украины. "Поэтому важнейшая задача - выработать решение по развитию региональных аэропортов", - заявил Гройсман.

Напомним, идея о привлечении Ryanair в Гостомель вместо Борисполя звучала в экспертных кругах и ранее, однако министр инфраструктуры Владимир Омелян был против.

Рябикин также выступал с тезисом, что обслуживать низкобюджетные авиакомпании лучше было бы на аэродроме в Гостомеле, чем в аэропорту Борисполь.

Источник: ЦТС

Интересные новости:
18.07.2017
821
В работе остались ещё два энергоблока, успокаивают атомщики...
18.07.2017
775
По сравнению с прошлым годом, цены выросли почти на 10%...
18.07.2017
1482
В администрации портов объяснили, на что собираются потратить 4 млрд грн...
14.11.2018
355
Реставрационные работы планируется завершить до конца этого года...
14.11.2018
486
Суд разрешил старательство отеля на Андреевском спуске...
14.11.2018
586
Управління майном комунальної власності столиці, організація та проведення приватизації – такі...