Зачем в Киеве повысили плату за проезд: на что пойдут деньги

1389 2017-07-18 07:38:00



С субботы в Киеве действуют новые тарифы на транспорт. Проезд повысился на 1 грн - в метро, наземном транспорте и в маршрутках «Киевпасстранса». Власти объясняют повышение увеличением минимальной зарплаты, удорожанием запчастей, топлива и повышением тарифа на электричество. Что входит в структуру тарифов и решит ли их рост проблемы пишут Вести.

Из-за света и шин
С 15 июля, согласно распоряжению главы КГГА Виталия Кличко, проезд в метро и городской электричке уже стоит 5 грн вместо 4 грн, а в автобусе, троллейбусе, трамвае и на фуникулере - 4 грн вместо 3 грн. Как пояснили в КГГА, повышение цен на проезд - вынужденная мера и направлена в первую очередь на повышение зарплаты сотрудникам и компенсацию затрат на электроэнергию.

«До повышения тарифов расходы на электроэнергию были заложены на уровне 42 копеек при реальной стоимости 1,94 грн, дизельное топливо с момента предпоследнего повышения цены в начале 2015 года подорожало в 1,4 раза, шины - в полтора раза. Кроме того, за последние два года возросла стоимость горючего, воды и запчастей», - объяснил «Вестям» советник первого замглавы КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский.

Ремонт и Брежнев
Львиную долю в структуре тарифов, как выяснили «Вести», занимает зарплата сотрудников, которая, в частности, у водителей, составляет в среднем 8 тыс. грн, как нам сказали в «Киевпасстрансе». Так, в тарифе на проезд в трамваях и троллейбусах зарплата составляет вообще почти половину (см. графику), а в цене автобусного талончика на нее заложено 34%, еще 35% - на топливо, как говорят в пресс-службе предприятия. Благодаря повышению планируют уже с июля поднять зарплаты водителям на 5-10%.

Правда, как уверяют наши источники на предприятии, оно растянется на несколько этапов. А фактически зарплаты поднимутся на 50-100 грн. Напомним, как сообщали «Вести», из-за невысоких зарплат и сложных условий работы из «Киевпасстранса» начали увольняться водители. Сейчас не хватает 700 человек, что составляет почти 30%, и больше всего их дефицит - на автобусах, которые стали ходить реже.

Кроме того, на предприятии говорят, что очень сильно подорожало электричество для электротранспорта, это касается и метро. Но этот расход в структуре составляет всего 7%. А «другие траты» в структуре тарифа - это в совокупности почти 12%: ремонты на предприятиях, закупка оргтехники и т. д. Правда, поговорив с сотрудниками депо, «Вести» выяснили, что в большинстве депо ремонт не делался «100 лет».

Метро - без рекламы

В метро тоже говорят, что могли бы быть прибыльными, если бы не электричество. «В 2016-м впервые за 15 лет столичный метрополитен стал прибыльным. Но из-за повышения тарифов на электроэнергию в 4,6 раза мы опять понесли значительные потери», - поясняет начальник метрополитена Виктор Брагинский.

Ситуацию в метро усугубляет долг почти в 2 млрд грн компании «Укррослизинг» за частично неоплаченную поставку 100 вагонов, из-за которого метрополитену заблокировали счета.

Как уже сообщали «Вести», в начале года «Укррослизинг» отсудила у метро долг. Как говорят в подземке, сейчас счета предприятия арестованы и не средств на ремонт. «Около 20 вагонов сейчас выведены из строя. Но мы не можем заказать детали. Пока на интервал движения поездов это не влияет. Но это только вопрос времени», - уверены в подземке. Сейчас метрополитен просит суд об отсрочке исполнения данного постановления.

Впрочем, повышения цен в метро можно было избежать, перенаправив часть средств от рекламы в его пользу. Как выяснили «Вести», доход от рекламы, по минимальным подсчетам, составляет порядка 150 млн грн в год. Но столичная подземка от этой суммы не получает ни копейки. На самом деле, зарабатывают фирмы-посредники, зарегистрированные в квартирах и якобы связанные с прокурорами. Как пояснил Василий Яструбинский, эти средства являются доходной статьей местного бюджета, но делят их частники, и бюджет в очень невыгодном соотношении. Причиной тому являются низкие тарифы на предоставление площадей под рекламу.



Источник: Вести

Интересные новости:
18.07.2017
1186
В двух районах временно отключат водоснабжение...
18.07.2017
3126
Ремонт на одной из улиц столицы будет продолжаться почти до конца октября...
19.11.2011
288
Киев готов купить еще 20 новых трамваев за миллиард...
19.11.2018
764
Для передачи показаний газовых счетчиков для абонентов «Киевгаза» сделали мобильное прил...
19.11.2018
695
Львів оголосив тендер на електронний квиток для оплати проїзду у міському транспорті...