В столице открыли "Зону здоровья" (фото)

1074 2017-07-10 07:31:00




8 июля 2017 года в Киеве на Никольской Слободке торжественно открыли обновленную пляжную территорию «Зоны здоровья». ABCnews тоже посетил мероприятие и делится своими наблюдениями, пишет ABCnews.

Местных жителей развлекали песнями народный ансамбль «Светлица» и юные исполнители.

Работы по реконструкции пляжа «Веселка» около «Зоны здоровья» на Никольской Слободке выполнялись КП «Плесо» за средства городского бюджета.

«В процессе реконструкции мы полностью поменяли всю зону, на что у нас ушло три месяца. Сейчас это первая зона отдыха в Киеве, которая соответствует всем европейским нормам и правилам», - заверяет и.о. гендиректора КП «Плесо» Олег Юсипенко.

Началась реконструкция с расчистки территории: отсюда убрали не только старый асфальт с дорожек, заменив его тротуарной плиткой, но и несколько разливаек. Сейчас на их месте остались только асфальтовые прямоугольники.

Старый асфальт остался также на той части «Зоны здоровья», которая не находится на балансе у «Плеса».

Рядом с пляжем все еще находится ресторан на воде. Депутат Киевсовета от Левобережного массива Олег Петровец говорит, что у ресторана есть вся разрешительная документация, но в перспективе город намерен убрать все подобные заведения вдоль берега вплоть до Броварского проспекта.

Среди ключевых изменений, произошедших с «Веселкой» в ходе реконструкции – новые раздевалки, навесы-перголы, скамейки, детская площадка. Причем перголы предназначены для разных групп людей: для детей, для мам с колясками, для маломобильных групп населения.

Помимо обычных урн, расположенных вдоль пляжа и дорожек, здесь установили три бака для раздельного сбора мусора.

Велопарковка здесь такая же, как на новой набережной около Броварского проспекта.

Деревянные мостки на пляже заменили новыми.

Появились на пляже фонтанчик с питьевой водой и душ. Вода в душ поступает из центрального водопровода, ее температура – вполне бодрящая. На это есть причины. Олег Юсипенко рассказывает, что в Гидропарке пробовали устанавливать мини-бойлер на душ, но попытка не увенчалась успехом. «Он простоял там два дня», - объясняет он. Поэтому здесь подогрева воды не будет.

Рядом с пляжем установили туалет, одна из секций которого предназначена для людей с инвалидностью. Туалет автономный, не подключен к централизованной канализации – отходы собираются в специальной яме. Выкачка ям в высокий сезон производится примерно раз в полторы недели. Правда, работать туалет будет только в теплое время года, на зиму его законсервируют.

Еще одно новшество – кабинки для переодевания. В них есть лавочка и крючки. Заметно, что они пользуются спросом у местного населения.

Каждый день на пляже с утра до вечера работает спасатель.

Отдыхающих на пляже после его реконструкции стало намного больше, уверяют местные жители.

Дальше от берега находится спортивная часть «Зоны здоровья». Но если новая баскетбольная площадка уже построена, то до замены тренажеров дело пока не дошло.

Учитывая, что «Зона здоровья» уже со всех сторон окружена высотками, и еще больше их строится и будет построено в ближайшие годы, спрос на крохотный участок пляжа наверняка будет только расти.

Сколько денег было потрачено на реконструкцию «Веселки», Олег Юсипенко сообщить не смог, отметив, что это будет известно по итогам года. В целом, согласно программе социально-экономического развития Киева на 2017 год, КП «Плесо» было предусмотрено выделение 53,5 млн грн. Но распоряжением КГГА от 21.06.2017 расходы КП были увеличены вдвое – до 110 млн грн. В эти расходы будет включена и реконструкция «Веселки».











Источник и фото: ABCnews

Интересные новости:
10.07.2017
813
В УЗ начали делать основательные шаги, чтобы вокзалы страны стали комфортными для всех...
10.07.2017
1030
На выходных заработал отремонтированный фонтанный комплекс...
10.07.2017
869
Мэр города успокоил киевлян, которые до сих пор остаются без горячего водоснабжения...
20.07.2018
1267
Согласно постановлению НКРЭКУ, новые тарифы в столице начнут действовать с 1 августа...
20.07.2018
550
Это позволит повысить эффективность потребления электроэнергии не менее чем на 50-60 %...
20.07.2018
551
Субсидиантам для получения компенсации за энергоэффективность необходимо до 1 сентября подать заявле...