Для некоторых киевлян в платёжках за воду появились изменения

1686 2017-07-03 07:15:00


В этом месяце владельцы частных домов получили квитанции, где отдельной графой отражено плату за воду для полива зеленых насаждений, в том числе указана сумма за сто квадратных метров территории, сообщает пресс-служба КГГА.

Такие начисления были осуществлены в соответствии с требованиями Правил пользования всем потребителям в соответствии с показаниями счетчиков, а при их отсутствии: по площади дворов, зеленых насаждений и газонов. В обязательном порядке начисления за полив осуществляются и тем абонентам, которые не установили счетчики, не оформили договора на получение услуг или не предоставили документов о площади полива и информации об объемах используемой воды для указанных целей.

«Ситуация, когда жители осуществляют полив больших площадей и при этом платят только по общим расчетам, негативно сказывается на работе предприятия. Это приводит к безучетному пользованию водой и недополучению средств, необходимых для непрерывного обеспечения производственных процессов, поддержание сетей в надлежащем состоянии. Поэтому таким потребителям начисление платы за полив будет осуществляться на общих основаниях и будут предоставлены предписания на установку счетчиков», - отметил начальник отдела по работе с частным жилым сектором Киевводоканала Богдан Мороз.

Для того, чтобы привести расчеты в соответствии с фактическим водопотреблением, Киевводоканал рекомендует владельцам домохозяйств в соответствии с требованиями закона установить счетчики и заключить договор с исполнителем услуги. Благодаря этому абоненты смогут контролировать и регулировать используемые объемы воды.

«Активная договорная компания, информирование потребителей о необходимости урегулирования договорных отношений и начало периода начислений за полив дворов и зеленых насаждений уже дали положительные результаты. За первые две недели июня получено более 350 заявлений с просьбой опломбировать установленные жителями счетчики. При этом, что за весь прошлый месяц таких заявлений было всего 4», - сообщил заместитель директора Расчетного департамента Киевводоканала Юрий Терещенко.

«Также значительное количество потребителей обратилась в центр обслуживания Киевводоканала, предоставили актуальные данные о площади полива своих домохозяйств, заключили договора или сообщили о других изменениях в рамках существующих договорных отношений», - добавил Юрий Терещенко.

В случае, если усадьба не имеет площадей для полива и отсутствует отдельный счетчик воды на полива, для внесения изменений в расчеты в центре обслуживания Киевводоканала необходимо предоставить подтверждающие документы, в частности копии техпаспорта (первой страницы и страницы, где отражена экспликация земельного участка).

Отмечаем, что Центр обслуживания потребителей услуг по водоснабжению и водоотведению в домах частного сектора находится по адресу: г. Киев, ул. Электротехническая, 16. Как можно заключить договор на водоснабжение и водоотведение можно узнать на сайте Киевводоканала.

Источник: пресс-служба КГГА
Интересные новости:
30.06.2017
1456
Украинцам всё чаще продают под видом смарт-квартир совершенно не то жильё, о каком речь...
30.06.2017
2880
В КГГА рассказали, что придумали сделать с помещениями коммунальных кинотеатров...
30.06.2017
1319
Владелец сгоревшего здания рассказал, что планирует предпринять в ближайшее время...
25.05.2018
800
Киевэнерго обнародовало структуру долга, который отказывается брать на себя КП "Киевтеплоэнерго" и и...
25.05.2018
2441
Денежные обязательства ПАО "Киевэнерго" и их дальнейшая судьба не должны влиять на вопросы поставки ...
25.05.2018
421
Средства будут направлены на финансирование работ по разработке проекта землеустройства нацпарков...