"Борисполь" может подписать договор с ещё одним лоукостером

763 2017-06-27 07:14:00




Eurowings может включить Украину в свою сетку полетов только при определенных условиях, сообщает UBR.ua.

Как сообщил экс-заместитель министра инфраструктуры, транспортный эксперт Александр Кава, шансы, что в Украине в следующем году появится еще один европейский авиаперевозчик «лоукостер» — немецкая Eurowings, (ранее это анонсировал директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин), есть. Но существуют нюансы.

«Авиаперевозки — такой же вид бизнеса, как и любой другой. Соответственно, если в Украине международные пассажирские авиаперевозки как вид услуг вдруг окажутся востребованными, то летать к нам, безусловно, начнут и новые зарубежные авиакомпании — как сетевые, так и лоукостеры. Это утверждение справедливо и в отношении лоукостера Eurowings, являющегося дочерней структурой крупного сетевого перевозчика Lufthansa», — поясняет Кава.

Ryanair запустит рейсы из Львова в Германию на полтора месяца раньше

При этом он подчеркивает — в целом на сегодня в Украине активно летает менее 5% украинцев.

Эксперт отмечает: если в Eurowings посчитают, что спрос на авиаперевозки по направлению Дюссельдорф – Киев или Берлин – Киев имеется и он существенный, авиакомпания, безусловно, станет рассматривать Украину как потенциальное направление.

«Сейчас перевозки между Украиной и Германией осуществляют три авиакомпании, одна из них работает в бюджетном сегменте. Возьмем, к примеру, авиакомпанию Wizz Air — сегодня она выполняет рейсы между Киевом и семью городами Германии, но на каждой линии частота не превышает 2-3 рейса в неделю», — подчеркивает Александр Кава.

Экс-замминистр инфраструктуры также сообщил, что у Germanwings (в 2015 году авиакомпания сменила название на Eurowings) уже был опыт полетов в Борисполь.

«Они запустили рейсы по этому направлению в 2009 году, «отлетали» всего сезон и закрыли их. Направление оказалось совершенно неинтересным», — рассказывает Александр Кава.

Он сообщает, что в 2012 году Lufthansa в целом изменила свою бизнес-стратегию.

«Непосредственно Lufthansa стал осуществлять полеты только из двух немецких хабов — аэропортов во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. А рейсы из других городов Германии, таких как Берлин, Гамбург и Дюссельдорф, были переданы дочерней авиакомпании — лоукостеру Eurowings. Базовым для этой авиакомпании стал аэропорт Дюссельдорфа.

Источник: UBR.ua

Интересные новости:
27.06.2017
4404
В некоторых районах столицы из-за промывания сетей не будет водоснабжения...
27.06.2017
809
В Киевавтодоре похвастались успехами за последние несколько дней...
26.06.2017
1519
Киевводоканал проверит дома, где потребляют слишком много воды...
19.09.2018
512
Цьогоріч на українців чекають певні нововведення в розрахунках субсидії...
19.09.2018
511
Верховная Рада приняла закон о прозрачности в добывающих отраслях...