Иностранные инвесторы готовы вкладывать деньги в электростанцию в зоне отчуждения

1115 2017-06-19 07:58:00





Строительство первой очереди солнечных электростанций в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС может начаться уже в ближайшее время, сообщила заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталия Бойко, передает UBR со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы были вместе с министром Семераком на Informal Ministerial Council в Energy Community в Вене. Министр проинформировал коллег из других государств о том, что есть около 60 потенциальных инвесторов, т.е. есть существенный интерес к этому. И я думаю, что мы увидим первую очередь уже в ближайшее время", - сказала Н.Бойко.

Она также отметила, что запуск всех мощностей таких электростанций – это "серьезный процесс".

По словам замминистра, привлечению инвесторов будет способствовать тот факт, что президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о новом рынке электроэнергии.

"У нас есть много инвесторов, которые даже готовы инвестировать в "зеленые" - они все равно ждали запуска рынка, потому что пока не был подписан закон, они не видели текста, им было сложно понять, какие наши приоритеты в развитии рынка", - уточнила Н.Бойко.

Как сообщалось, для размещения объектов солнечной энергетики в зоне отчуждения ЧАЭС отобран массив совокупной площадью 1 тыс. 172 га.

Источник: UBR

Интересные новости:
16.06.2017
917
В последние месяцы цены на первичное жильё продолжают снижаться...
24.09.2018
553
Автомобилисты требуют построить развязку возле Круглика, где часто случаются масштабные аварии...
24.09.2018
681
Сейчас строительной отрасли не хватает 4,8 тысяч специалистов строительных профессий...