Испанские инвесторы вложат деньги в строительство ещё одной СЭС в Украине

785 2017-06-13 07:57:00




Испанский технологическая компания "Макро Солюшинс" начала в Золотоноше строительство солнечной электростанции, сообщает EcoTown.

СЭС разместят на территории нового Индустриального парка.

В апреле исполнительный комитет Золотоношской городского совета и испанская компания "Макро Солюшинс" подписали официальный меморандум о сотрудничестве в создании на территории города технопарка и, в частности, солнечной электростанции.

В ходе встречи испанские инвесторы заявили о готовности строить солнечные электростанции не только на территории Индустриального парка, но и на других имеющихся участках - «Макро Солюшинс» нужны площадки от 7 до 10 гектаров. 26 апреля иностранные инвесторы осмотреть участки на улице Обухова.

Делегация из Барселоны во главе с руководителем технологической компании «Макро Солюшинс» Карлесом Куяс снова посетила Золотоноше - и уже конкретно осмотрела предложенные участки под будущий "солнечный" проект. Испанские специалисты подсчитали расстояние до ближайших линий электропередач, а также подстанций и проанализировали экономические выгоды.

Предполагалось, что иностранные инвесторы детально изучат планы территорий, а затем отправят в Золотоноше своих инженеров, чтобы те в диалоге со специалистами местного РЭС согласовали дальнейшие шаги. И вот в начале июня начались работы по возведению СЭС.

Сейчас "Макро Солюшинс" предоставила городу качественные и экономические LED-светильники, которыми оборудовали квартал напротив Торгового центра на улице Шевченко. В будущем испанские инвесторы планируют открыть на базе Индустриального парка завод по сборке элементов освещения, который удешевит продукцию для украинского рынка.

Источник: EcoTown

Интересные новости:
13.06.2017
680
Киевские власти рассказали, что в 2016 году иностранные компании вложили больше денег в развитие стр...
12.06.2017
886
За первые четыре месяца строительство в стране подорожало...
14.12.2017
2424
В КГГА создали специальную рабочую группу по этому вопросу...