В КГГА рассказали о будущем "разводе" с Киевэнерго

1656 2017-06-09 07:53:00




В июне Киевсовет проголосует за решение о прекращении договора о передаче в концессию тепловых сетей столицы компании "Киевэнерго", которая входит в холдинг ДТЭК Рината Ахметова. Об этом сегодня, сообщил глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников, пишет ABCnews.

"Обе стороны понимают, что развод с ДТЭК (управляющей компанией) неминуем", - сказал он.

По его словам, вопрос возвращения теплосетей в собственность города тормозится не проектом решения, а тем, что существует альтернативный, но по сути, мало отличающийся проект.

"Альтернативы диалогу нет, все будет решено. Наша главная задача – сделать так, чтобы киевляне не пострадали. Договор с "Киевэнерго" подписывала не наша власть, он существует с 2011 года. И там днем прекращения взаимоотношений значится 31 декабря 2017 года. Это недопустимо и означает, что уже 1 января киевляне просто замерзнут. Поэтому мы предлагаем прекратить взаимоотношения в конце отопительного сезона (28 апреля 2018 года - ред.)", - сообщил Андрей Странников.

Он считает, что решение о прекращении договора концессии должны были принять уже в начале этого года, и высказал надежду, что уже в июне оно все же будет проголосовано на заседании Киевсовета. А пока должна быть начата работа по инвентаризации.

Странников отметил, что город на данном этапе намерен вернуть управление теплосетями себе и после ухода ДТЭК все полномочия будут переданы КП "Киевтеплоэнерго". А вот вопрос привлечения иностранных операторов, о необходимости которого не раз говорил мэр Виталий Кличко, в ближайшее время подниматься не будет. "Как минимум полтора года тепло и энергосети будут в управлении города. На то, что мы имеем сейчас, ни один иностранный серьезный оператор не придет", - рассказал Странников.

Источник: ABCnews

Интересные новости:
09.06.2017
744
Чаще всего хостелы работают "по-тихому" и пренебрегают многими правилами...
23.02.2018
1163
Депутаты Киевсовета поддержали ряд переименований столичных топонимов...
23.02.2018
756
Долги за тепло домов, на чьих придомовых территориях не восстановлено благоустройство после ремонтов...
23.02.2018
544
Средства на субсидии и льготы будут перечислятся на банковские счета на основании информации управле...